Канцлер Германии Ангела Меркель проявила неординарное чувство юмора во время общения с коллегами на саммите G7. 

В беседе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном фрау Меркель бурно жестикулировала и веселилась, сообщили мировые СМИ.  

Сегодня, двадцать пятого августа, небольшой французский город Биарриц принимает лидеров стран, имеющих наибольший вес в мировой политике. Одним из таких лидеров является и канцлер Германии Ангела Меркель, слухи о болезни которой оказались слегка преувеличены. 

Незадолго до старта саммита G7 65-летняя Меркель прогулялась по местному пляжу в составе небольшой группы, в которую вошли ее ассистенты и охранник. Фрау канцлер активно общалась с отдыхающими, среди которых оказались и ее сограждане, а также со спасателем, следившим за соблюдением порядка на пляже. 

После этого очевидно довольная Меркель встретилась с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и его супругой Бриджит. Немка передала позитив и коллеге, который во время разговора с фрау канцлер улыбался и даже не удержался от смеха после очередной ее шутки.  

Меркель и чета Макрон

Шутками отреагировали на поступок Меркель и интернет-пользователи, которым пришлась по душе бодрая прогулка немецкого политика. Многие отреагировали вполне позитивно на эту легкую шалость фрау Ангелы, оставив ироничный комментарий по поводу ее неожиданно "не протокольного" поведения. "Буба Касторский, белокурая Жази и Лютый", - подписал один из русскоязычных пользователей фото, на котором запечатлена супружеская чета Макрон и Ангела Меркель. 

"Дайте женщине юбку. Или хотя бы мужские брюки", "Если болезнь и была, то немецкая терапия все отлично вылечила", "Дамы приглашают кавалеров", "Ace of Base" уже не те", - написали люди в комментариях. 

Примечательно, что не забыли обсудить и Владимира Путина, отсутствие которого в G7 является одной из самых обсуждаемых тем в мировых СМИ. Впрочем, глава России обычно перетягивает внимание на себя, а тут оказалось, что и у фрау Меркель все в порядке с юмором, а главное, что и со здоровьем тоже. 

Акценты напоминают, что Меркель стало плохо на официальной встрече с Зеленским.

Как ранее сообщал портал Акцентыжурналисты сравнили дома Меркель и Порошенко.

Также портал Акценты писал о том, что Меркель сфотографировали с Порошенко, но отметили "не того" Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram