В России продолжаются масштабные пожары и уже подбираются к крупным городам.

Об этом информирует портал "apostrophe".

Так, неподалеку от российского города Ростов-на-Дону, а именно в степях возле станицы Старочеркасской развернулся пожар, который охватил тысячу квадратных метров.

Очевидцы утверждают, что сначала было совсем немного дыма, но всего несколько минут хватило для стремительного распространения опасной стихии. Как сообщают местные издания растения в один момент превратились в факелы.

На борьбу с пожаром было отправлено 10 единиц спецтехники и 27 спасателей.

Подчеркнем, что спасательные службы предупреждают местное население о высокой вероятности масштабных пожаров, однако не все жители соблюдают правила пожарной безопасности.

Напомним, Акценты писал, что пользователи сети опять насмехаются над главой Российской Федерации. А точнее над тем, как в стране борются с пожарами в Сибири. На днях, в интернете появилось видео, где шаманы вызывают дождь, дабы помочь потушить пожар. Комментаторы сразу же отреагировали, написав, что это секретный метод Путина, а главное экономически выгодный. Так называемые обряды проводятся на острове Ольхон. 

Также Акценты сообщал, что большая территория России превратилась в настоящий ад – более 2,5 миллионов гектаров поглотили ярые пожары. Загорелись леса Сибири и Якутии, десятки "утопают" в смоге, шлейф дыма дошел аж до Казахстана. Масштабы катастрофы разрослись из-за того, что власти государства решили не тушить пожар, когда он был на начальной стадии. Они посчитали, что на такие меры могут уйти огромные финансовые затраты.  

Недавно Акценты писал, что очередной пропагандистский трюк российских СМИ выставил Путина по посмешище перед всем миром. Российские журналисты сделали из президента страны "чудотворца", который заставляет воду впитываться в землю. Словесный поток в российских новостях пришелся по вкусу украинскому блогеру Vitauskas. Он написал в своих постах в социальной сети Twitter, что несколько российских изданий опубликовали новость, что в затопленных регионах Иркутской области в России снизился уровень воды сразу после приезда кремлевского карлика.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.