На популярном средиземноморском курорте Майорке произошло жуткое чрезвычайное происшествие, которое потрясло мир. 

В результате аварии самолета и вертолета погибли люди, сообщило агентство Reuters. 

В муниципалитете Инка, на Майорке, произошло столкновение небольшого самолета и вертолета. В результате этой катастрофы погибли как минимум пять человек: речь идет обо всех пилотах, а также о нескольких пассажирах: трое из них находились в вертолете, еще двое было в самолете. 

При этом обломки обоих воздушно-транспортных средств упали прямо на частные участки, на которых в то время находились люди. Многие получили травмы, сейчас на месте работают медицинские бригады, а спасатели продолжают разбирать завалы. Сотрудники полиции оцепили территорию и не пускают за периметр посторонних, хотя такой инцидент вызвал любопытство у многих. Некоторые люди даже вызвались помочь в ликвидации аварии в качестве волонтеров, но пока спасатели справляются своими силами. 

Популярные статьи сейчас

Беларусь колотит: в Минск свозят военную технику и закрывают метро

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Детали катастрофы до сих пор не известны. Согласно неподтвержденным данным, пилот одного из воздушных судов по невыясненной причине потерял управление, в результате чего и произошло столкновение. Известно также, что один человек из числа тех, кому на голову начали падать обломки, в настоящий момент находится в реанимации. 

В ближайшее время будут проанализированы переговоры пилотов с диспетчерской рубкой, а также изучены записи бортовых "черных ящиков", после чего можно будет сделать выводы о причинах катастрофы. Коронеры не исключают, что одному из пилотов могло стать плохо, потому и было потеряно управление воздушным судном, что привело к аварии.

Другой версией называется отказ приборов вертолета, который вошел в пике и протаранил частный самолет. В любом случае, это не вернет жизни погибших. Однако, вполне вероятно, будут пересмотрены правила движения воздушных судов, которые в настоящее время используется в местном аэропорту. Стоит отметить, что трагедия вызвала серьезный общественный резонанс: люди хотят знать причину произошедшего. 

Напомним, Акценты писал, что легкий четырехместный самолет Sling вылетел из аэропорта Табора в Уганде и направляясь в Малави, а затем разбился

Также Акценты сообщал, что в Ливии произошел ракетный обстрел, и было уничтожено два украинских грузовых самолета Ил-76

Недавно Акценты писал, что страшная трагедия случился вчера, 27 июля под Москвой

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.