Известно, что начиная с 24 августа и по 26 августа во Франции, город Биарриц, проходит саммит стран Большой Семерки (G7). В нем приняли участие Соединенные штаты Америки, Германия, Великобритания, Канада, Италия, Япония и президент ЕС.

На данной встрече лидеры стран намереваются обсудить важные вопросы мирового масштаба и сделать все возможное для их решения. Однако, Дональд Трамп, президент США, во время официального ужина в честь открытия высказал неоднозначное мнение, которое явно не понравилось большинству присутствующих. Он заявил, что проблемы в Иране, Сирии и КНДР возможно решить только с присутствием Владимира Путина, президента Российской федерации.

Согласно информации СМИ, идею президента США поддержала только Италия, которую представлял премьер-министр Джузеппе Конте. Остальные страны посчитали эту идею неуместной и отказались поддерживать Трампа. Сохранить нейтральную позицию удалось только Японии.

Как гласит источник из британского издания The Guardian, во время того, как Дональд Трамп высказал свою идею, обстановка моментально накалилась. Большая часть лидеров утверждала, что в состав G7 должны входить исключительно либеральные демократии. Этим они объяснили президенту Соединенных штатов отказ от возвращения Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас

Газовики крепко взялись за украинцев: что грозит потребителям, занижавшим показатели счетчиков

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Стоит отметить, что во время визита президентом РФ Франции для встречи с ее президентом Эммануэлем Макроном, последний сообщил Владимиру Путину, что его возвращение в страны G7 возможно только в том случае, если ситуация на Востоке Украины нормализуется. От этого также зависят и будущие отношения России и Европейского союза.

Напомним, что канцлер Германии фрау Меркель проявила неординарно-позитивное общение с членами саммита G7. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали о том, кто может прийти на замену несменного президента Беларуси Александра Лукашенко.

В Гонконге с каждым днем становится все жарче: митинги перерастают в немыслимые беспорядки. Что ждет город в дальнейшем, сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.