В центре столицы загорелся памятный монастырь: один из корпусов сгорел дотла, видео

На Цветном бульваре в центре Москвы загорелось деревянное здание одного из старейших женских монастырей города - Богородице-Рождественский Ставропигиальный.

Пожарные в срочном порядке прибыли на место происшествия и занялись ликвидацией огня. Над зданием поднялся густой черный дым. Судя по всему, источник вспышки произошел с верхних этажей. Поэтому пожарные начали тушить пламя сверху, приблизившись к крыше здания с помощью специального оборудования.

Об этом сообщает 360tv.ru.

Популярные статьи сейчас

Держите аптечку поблизости: в мае Украину накроет несколько магнитных бурь – последствия почувствует каждый

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Бережет фигуру и наполняет энергией: диетологи рассказали, почему не стоит никогда пропускать завтрак

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Все новости

Судя по информации различных местных СМИ, пожар все еще не потушили, он начался приблизительно больше часа тому назад.

"По имеющимся данным, загорелась кровля одного из храмов этого монастыря. Идет тушение пожара", - приводит слова источника агентство ТАСС.

Крыша пылала на площади до 400 кв. м.

Что стало причиной возгорания, есть ли пострадавшие - пока неизвестно.

Пожару присвоен первый номер сложности из пяти возможных. По данным экстренных служб, горит двухэтажное жилое здание на территории монастыря. На тушении пожара работают 15 экипажей пожарных.

Сам женский монастырь Богородицы-Рождественской Ставропигиальный. был основан 633 года назад – в далеком 1386 году. Именно в то время был построен и корпус, который в настоящее время сгорел.

Напомним, что недавно в Кривом Роге произошел пожар, в котором дотла сгорела церковь. В Ингулецком районе утром 25 августа сгорела церковь Московского патриархата. Подробности происшествия и о наличие пострадавших читайте в материале.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в России масштабные пожары надвигаются в сторону Москвы. Кремель разнервничался не на шутку. Читайте являются ли данные пожары последствием катастрофы в Сибире.

Также портал "Акценты" писал, почему трагедия с пажаром в одесском отеле "Токио Стар" может повторится и с другими в скором времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram