Россия готовит очередную провокацию против украинских военных.

На этот раз Россия оградила большую часть акватории Черного моря, вблизи украинских территориальных вод.

Так, ракетные стрельбы, которые планировала провести Украина могут оказаться под угрозой ну или же как минимум осложнится. Во время стрельб планировалось испытать отечественные ракетные комплексы.

По "случайному стечению обстоятельств" именно в тот период, когда у нас были запланированы стрельбы, российский флот перекрыл огромный участок, который прилегает к месту стрельб.

В районе, где будут проходить стрельбы, украинские военные будут испытывать ракетные комплексы ЖК-360МЦ "Нептун", а также ракетный комплекс "Ольха".

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

Привыкайте ходить пешком: цены на проезд в Украине могут взлететь выше некуда – озвучены цифры

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Все новости

Как известно, в последний раз здесь проходили испытания "Ольха-М" еще в июне 2019 года. Участие в испытании принимала 107-й реактивная артиллерийская бригада.

Россияне также решили перекрыть район, который фактически пересекается с зоной проведения украинских учебных стрельб причем в то же время с 29 по 31 августа 2019-го года. В Минобороны РФ в связи с этим было выдано соответствующее предписание.

В предписании под номером 352/19 сказано, что указанный район будет опасным для плавания в течении 29, 30 и 31 августа начиная с 3:00 ночи и заканчивая 20:00 вечера.

Согласно официальным документам, в России планируют провести ракетные стрельбы в указанном регионе.

В свое время Россия уже пыталась помешать международным морским учениям Sea Breeze 2019. Тогда российское командование закрыло одну из локаций, на которой планировалось проводить стрельбы.

Стоит отметить, что сейчас Россия пошла на шаг дальше и перекрыла даже рекомендованные маршруты для гражданского судоходства.

Акценты напоминают, что стало известно в СМИ, о чем на самом деле разговаривали по телефону новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский и Дональд Трамп: подробности исторического разговора.

Как ранее сообщал портал Акценты, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский запросил у правоохранительных органов отчет о следственных мероприятиях по делу Павла Шеремета.

Также портал Акценты писал о том, что новоизбранный президент Украины совершил невероятное, уникальный в истории независимого государства шаг: такого еще не было.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram