Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в ближайшем будущем планирует приехать в Киев на встречу с президентом Владимиром Зеленским.

Об этом Джон Болтон написал в своем официальном Twitter.

Он напомнил, что во время саммита "Большой семерки" в Биаррице президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп провел ряд продуктивных встреч. Теперь настало время и для Украины.

"С нетерпением жду встречи с нашими партнерами в Киеве. Мы поддерживаем усилия и видение президента Зеленского относительно реформ для создания сильной и более богатой Украины", — написал Джон Болтон.

Источники отмечают, что у президента США ДональдаТрампа и президента Украины Владимира Зеленского с первых дней установился "канал связи", и начались очень продуктивные диалоги. В большей степени обговариваются вопросы окончания войны на Донбассе и поддержка Украины на международной арене.

Популярные статьи сейчас

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

День грандиозных перемен: гороскоп на 15 мая для всех знаков Зодиака

Затмила даже солнце: Настя Каменских похвасталась безупречными формами в миниатюрных шортиках, фанаты ахнули

Летняя жара и грозы: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 15 мая

Все новости

Отметим, что Трамп публично неоднократно высказывал свою четкую поддержку Зеленскому.

Трамп убежден, что новая украинская власть быстро улучшит имидж Украины и доведет до конца расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США.

"Он также подтвердил готовность американской стороны всесторонне способствовать реализации масштабной программы реформ в Украине", — говорится в сообщении.

Напомним, что также на встрече "Большой семерки" Дональд Трамп заявил, что проблемы в Иране, Сирии и КНДР возможно решить только с присутствием президента Российской Федерации Владимира Путина. Но такую идею поддержала только Италия, которую представлял премьер-министр Джузеппе Конте. Остальные страны посчитали эту идею неуместной и отказались поддерживать Трампа. Сохранить нейтральную позицию удалось только Японии. Читайте подробности в материале.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Европе планируют устроить встречу Путина и Зеленского.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский обрел мощного союзника в борьбе против Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram