Французский президент Эммануэль Макрон сделал очень громкое заявление относительно отношений с Российской Федерацией.

Издание "Euractiv" сообщает, что Макрон ежегодно подготавливает речь для французских дипломатов и в этом году главной темой его текста стали отношения с Россией.

Макрон заявил, что Европа не сможет выжить без помощи России, поэтому им необходимо изменить решения и политику в сторону РФ иначе она начнет сотрудничество с другими странами.

По мнению Макрона Европа должна пересмотреть санкции наложенные на Россию и полностью изменить подход к отношениям с Путиным дабы остановить развитие новой холодной войны.

Французский лидер говорит, что не смотря на то, что дружественные страны всегда будут выступать за ужесточение санкций против России это является не правильным подходом. По его словам Европе будет выгоднее следовать более лояльной модели отношений к России дабы установить дружеские и партнерские связи.

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку: стало известно, чего ждать заядлым неплательщикам

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Он подметил, что отдалятся от России это большая ошибка, ведь за время санкций и разногласий с Европой Путин улучшил отношения с Китаем и усилил влияние в Африке, Ливии и Сирии.

Напоминаем, что Зеленскому дали совет накануне нормандской встречи. По словам Меркель и Макрона, встреча Зеленского с Путиным в нормандском формате состоится в ближайшие недели. В зависимости от того, какую позицию займет в переговорах Украина, так и будут развиваться события на Донбассе.

Акценты ранее писал, как Романтические отношения Путина и Трампа порвали сеть. В последние дни одной из самых обсуждаемых тем является прошедший во Франции саммит G7, и, в частности, возможность его расширения в будущем до G8 путем возвращения России. Ранее ее членство в подобных организациях было временно приостановлено из-за захватнической политики Кремля в отношении Украины.

Стало известно, что Путин совсем слетел с катушек. Готовит очередную провокацию в Черном море .На этот раз Россия оградила большую часть акватории Черного моря, вблизи украинских территориальных вод. Так, ракетные стрельбы, которые планировала провести Украина могут оказаться под угрозой ну или же как минимум осложнится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram