В США могут срочно пересмотреть вопрос оказания военной помощи Украине.

Так, на днях лично президент Дональд Трамп отдал приказ, в котором попросил свою команду пересмотреть программу финансирования системы безопасности в Украине.

Соответствующую информацию удалось добыть журналистам, которые ссылаются на высокопоставленного чиновника из администрации президента Трампа, сообщает издание Politico

Чиновник утверждает, что пересмотр программы "Инициатива содействия безопасности в Украине", будет пересмотрена. Ревизия была инициирована с той целью, чтобы проверить, что деньги, которые США предоставляют Украине тратятся в интересах Соединенных Штатов.

Как известно речь идет о 250 млн долларов, которые в США планировали выделить для того, чтобы Украина могла усилить свою безопасность.

Автор сообщает, что такое решение было принято Трампом после саммита "Большой семерки". Именно на последнем саммите Трамп всячески выгораживал Россию и пытался замять факт вторжения Москвы в Украину.

Так, сейчас Трамп хочет убедится, что другие союзники Украины также платят свою справедливую долю. Стоит отметить, что среди тех, кто инициировал поддержку были также советник по вопросам нацбезопасности и обороны Джон Болтон, а также министр обороны Марк Эспер.

Таким образом на данный момент выделение Украине материальной помощи будет приостановлено, так как пока деньги находятся на проверке они фактически являются замороженными.

Представитель комитета по ассигнованиям Палаты представителей Эван Холландер сделал заявление касательно того, что Офис по вопросам управления бюджета, сейчас задерживает выплаты по инициативе содействия безопасности Украины.

Холландер отметил, что у него есть серьезные опасения касательно того, что средства могут быть заморожены.

Напоминаем, что Зеленскому дали совет накануне нормандской встречи. 

Акценты ранее писал, как Романтические отношения Путина и Трампа порвали сеть. 

Стало известно, что Путин совсем слетел с катушек. Готовит очередную провокацию в Черном море .

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram