Москве снова дали по носу. На этот раз это сделал уполномоченный представитель Белого дома Джон Болтон, который неожиданно прилетел 29 августа в Минск. Тем самым он сорвал далеко идущие планы России по присоединению Беларуси. Об этом рассказал в своем блоге кандидат исторических наук, археолог и блогер Сергей Климовский.

В первую очередь Болтон сорвал российские планы, которые уже были анонсированы на 27 августа. В этот день премьер-министр Беларуси Сергей Рамус должен был согласовать с Лукашенко план так называемой интеграции страны в состав РФ. Этот документ был написан совместно с представителем ФСБ и продвигаемым министром неким Максимом Орешкиным.

Блогер пишет, что данный персонаж конкретно ни за что в правительстве не отвечает, но занимает должность министра. Его, по мнению Климовского, готовят в приемники Путину. Единственной работой Орешкина является составление планов и проектов на далекое будущее. Поэтому Путин и Орешкин уделяют особое внимание этому процессу. Для российского президента поглощение Беларуси стало идеей фикс несколько лет назад.

Сегодня Россия находится на перепутье – вернуться к плановой экономике, которую требуют коммунисты и их приверженцы, или же остаться в рыночной экономике, которую требуют либералы. Орешкин призван восстановить балансирование между рыночной экономикой и типичными советскими планами, вернуть нефть по 150 долларов за баррель и деньги в страну. Тем не менее, в Кремле понимают, что даже при условии поглощения Беларуси в России положение дел не изменится. Однако объединение может стать очередной волной информационной войны против Украины.

9 августа торжественно объявили чиновники Беларуси о согласовании плана слияния по формуле "Две страны – одна экономика". Для окончательной реализации этого плана нужна только политическая воля Лукашенко. В кремле анонсировали наличие политической воли Лукашенко уже 27 августа. Однако президент Беларуси забыл о плане слияния и говорил на отвлеченные темы. Так Лукашенко снова щелкнул по носу Путина, который ждал 27 августа и готовился праздновать.

В СМИ появилась новость не о слиянии Беларуси и России, а о том, что в Минск пожалует сам Джон Болтон. В результате Москва получила "болт" от Лукашенко и еще и шлейф вопросов от представителя Белого дома.

Напомним, Акценты писал, что президент Беларуси Александр Лукашенко готовится к очень важной встрече, которая может изменить его политические отношения с Россией. Сообщается, что Джон Болтон, советник Дональда Трампа в вопросах национальной безопасности, вскоре прибудет в Беларусь для личной встречи с Лукашенко.

Также Акценты сообщал, что в сети активно заговорили об уходе Лукашенко и появлении нового лидера Белоруссии. Так, по словам экспертов, именно при Лукашенко за последние несколько лет сильно увеличилось влияние националистов, плюс к тому же страну начали активно поддерживать представители западных фондов.

Недавно Акценты сообщал президента Российской Федерации Владимира Путина подозревают в ряде схем, которые он использует для "изучения" своего оппонента, дабы найти наилучший подход к нему. Многим известно, что Путин использует особую тактику, знакомую ему еще с работы в КГБ, также активно применяющийся в нынешнем органе, гарантирующем безопасность россиян - ФСБ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram