Президент США Дональд Трамп дал поручение своим подчиненным пересмотреть и проверить эффективность помощи, которую его страна предоставляет Украине. В текущем году из США в бюджет Украины должны были поступить рекордные 250 млн долларов. Об этом пишет издание "В час пик".

В материале говорится о том, что Дональд Трамп поручил проверить, как используются денежные средства и соответствует ли это целям США. В ревизии участвую такие высокопоставленные чиновники, как глава Минобороны США Марк Эспер и помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон, который недавно прилетал в Киев.

Такое решение Трамп принял после неприятной встречи на саммите «Большой семерки» и отказа большинства стран возвращать в круг элит Россию. Стоит отметить, что во время этого мероприятия Трамп пытался всячески приуменьшить влияние России на ситуацию в Украине и давил на остальных представителей и политиков, чтобы они вернули страну-агрессора.

Пока идет проверка целесообразности и соответствия целей деньги будут находиться в США и не могут быть переведены на украинские счета.

Популярные статьи сейчас

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Все новости

Напомним, Акценты писал, что в США могут срочно пересмотреть вопрос оказания военной помощи Украине. Так, на днях лично президент Дональд Трамп отдал приказ, в котором попросил свою команду пересмотреть программу финансирования системы безопасности в Украине. Соответствующую информацию удалось добыть журналистам, которые ссылаются на высокопоставленного чиновника из администрации президента Трампа.

Также Акценты писал, что президент Беларуси Александр Лукашенко готовится к очень важной встрече, которая может изменить его политические отношения с Россией. Сообщается, что Джон Болтон, советник Дональда Трампа в вопросах национальной безопасности, вскоре прибудет в Беларусь для личной встречи с Лукашенко.

Недавно Акценты сообщал, что французский президент Эммануэль Макрон сделал очень громкое заявление относительно отношений с Российской Федерацией. Издание "Euractiv" сообщает, что Макрон ежегодно подготавливает речь для французских дипломатов и в этом году главной темой его текста стали отношения с Россией.

Макрон заявил, что Европа не сможет выжить без помощи России, поэтому им необходимо изменить решения и политику в сторону РФ иначе она начнет сотрудничество с другими странами. По мнению Макрона Европа должна пересмотреть санкции наложенные на Россию и полностью изменить подход к отношениям с Путиным дабы остановить развитие новой холодной войны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram