На сегодняшний день практически каждый знает о конфликте между Украиной и Россией. В следствии этого, страны не только делят государственные границы, но и стали разделять государственные праздники, например День Защитника (в России – 23 февраля, в Украине – 14 октября). Однако, в предстоящем году Кремль собирается пойти на уступки и вместе с украинцами отпраздновать юбилей победы во Второй мировой войне.

Совсем недавно в украинских СМИ заговорили о том, что Российская федерация намерена отправить президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на торжество в честь 75 лет с победы в Великой Отечественной войне, которое пройдет как обычно 9 мая в 2020 году. Кремлевским журналистам о такой новости рассказала правая рука Владимира Путина Юрий Ушаков.

Помощник президента рассказал, что на празднование будет приглашена не только Украина, на участие в данном мероприятии уже дали согласие 17 мировых лидеров: французский президент Эммануэль Макрон, индийский премьер-министр Нарендра Моди и другие. В эту знаменательную дату в российскую столицу намерены приехать лидеры следующих стран: Монголия, Куба, Чехия, Венесуэла, Молдова, Сербия и Беларусь.

Ушаков заявил, что украинскому президенту Кремль направит приглашение в скором времени.

Напомним, что последний глава СССР Михаил Горбачев находится на волоске от смерти. Стали известны шокирущие факты о нынешнем состоянии политика. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали о трагической смерти 35-летнего футболиста. Он играл за в составе многих клубов и зборную. По информации американских СМИ,молодой человек умер от сердечного приступа. На поле он всегда был на позиции полузащитника и провел 8 игровых сезонов, в которых отыграл 138 футбольных матчей и забил 15 голов за все время.

Недавно были найдены тайные записи принцессы Дианы. Исследователи думают, что она предугадала свою сметь и назвала убийцу. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram