Пока украинцы следят за последними встречами нового президента, смотрят на заседания новой Верховной рады и празднуют День Независимости, живущих на оккупированных территориях Л/ДНР тревожат совершенно другие заботы. Что же произошло на Донбассе за последнюю неделю?

30.08

- Омбудсмен ДНР Дарья Морозова выдвинула требования для Киева под покровом обмена пленными Украина-Россия и попросила столицу вернуть пленных ДНРовцев в их семьи.

- Вопреки всем своим обещаниям ДНРовским оккупантам придется с 1-го сентября поднимать тарифы на коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

- Украинские бойцы из «Азова» задержали ДНРовского террориста, который позже признался, что он со своим отрядом были намерены зайти в «серую зону», нарушить перемирие и обвинить во всем украинскую сторону.

- За ночь, российские оккупанты 17 раз нарушили мирное соглашение между странами и открыли огонь.

29.08

- Террористы «ДНР» обвинили украинцев в обстреле под Григоровкой, в результате которого пострадали бойцы.

- В результате соцопроса немецкого издания, жители Донецкой и Луганской областей подтвердили их принадлежность Украине (как оккупированные, так и мирные территории).

- За последние сутки российские оккупанты 14 раз нарушили соглашение «о прекращении огня», никто не пострадал.

28.08

- Глава террористической группировки «ДНР» Денис Пушилин заявил местным СМИ о своей отставке, как оккупантская, так и украинская сторона были только рады.

- Согласно данным последнего опроса, жители Л/ДНР устали от «русского мира» и проявили желание вернуться под власть украинской столицы.

- Игорь Коломойский заявил, что для того, чтобы вернуть Донбасс необходимо: вернуть пленных, провести выборы в ДНР по украинским правилам, передача границы ВСУ и внести в Конституцию закон о 5-ти летнем особом статусе Донбасса.

27.08

- На территории Донбасса погибло четверо, смерть которых Россия попыталась скрыть: Марсель Араптанов, Константин Кузьмин, Иннокентий Иванов и Вадим Ларионов.

- Бывший глава «ДНР» Казаков заявил, что если страны бывшего СССР не примут «русский мир», то оккупанты их просто поглотят.

- Помощник Владимира Путина Владислав Сурков приехал на территорию оккупированного Луганска, чтобы усмирить местного лидера Леонида Пасечника и прекратить обстрелы.

26.08

- На территории оккупированной Ясиноватой, ДНРовцы устроили между собой перестрелку, в результате было много жертв.

- Глава ДНР Денис Пушилин издал указ, который запрещал местным чиновникам выезжать за пределы республики без его письменного соглашения.

- За последние сутки ДНРовцы нанесли 13 обстрелов на украинские войска вопреки перемирию, в следствии погиб боец ВСУ Виталий Собко.

Напомним, что прервалась жизнь известного спортсмена, культового культуриста и обладателя множества наград Франко Коломбо. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в сети высмеяли президента РФ из-за абсурдного обещания.

Российская федерация намерена отправить президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на торжество в честь 75 лет с победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram