Россия осудила действие Польши касательно празднования 80-летия от начала Второй мировой войны.

На 1 сентября Варшава планирует провести несколько торжественных мероприятий которые относятся к 80-летию начала Второй мировой войны и пройдут под лозунгом "Память и предупреждение".

Данное празднование посетят 40 президентов различных стран, члены международных правительственных организаций, члены королевских семей и многие мировые политические фигуры. Всего должно быть около 250 важных зарубежных гостей. Однако, среди них не будет президента Российской Федерации Владимира Путина, поскольку приглашения на это мероприятие он не получил.

Польские представители пояснили данный шаг тем, что высылали приглашения относительно нынешней политической ситуации в мире и руководствовались современными раскладами, а не историческими заслугами.

Отмечается, что Путину въезд на территорию Польше не запрещен, однако приглашения были отправлены лишь лидерам стран ЕС и восточным партнерам, среди которых Россия не числится.

Кремль не был удовлетворен подобным положением дел. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков осудил такие действия с Польской стороны. Он заявил, что вклад России в завершение Второй мировой войны необходимо оценивать по достоинству и любое празднование подобных мероприятий без участия РФ не может считаться полноценным в не зависимости от страны в которой он проходит.

Напоминаем, что Навальный раскрыл хитрый замысел Путина. Россию ждут новые потрясения. Блогер призывает россиян к тому, чтобы не допустить к назначению главу "Единой России" Андрея Метельского. Навальный утверждает, что Метельский один из самых "жирных" российских депутатов. 

Также, Путин задел россиян за живое, грядет бунт. Бессменный российский лидер Владимир Путин с каждым днем теряет свое устойчивое положение и подвергает себя новым нападкам со стороны людей. 

Акценты ранее писал, что Зеленский поедет в Кремль. У Путина сделали резонансное заявление. Совсем недавно в украинских СМИ заговорили о том, что Российская федерация намерена отправить президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на торжество в честь 75 лет с победы в Великой Отечественной войне. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram