В штате Ассам, что находится на северо-востоке Индии прозошло ЧП - гражданства лишили более, чем 1 миллион 900 тысяч людей. Списки имен людей, которые больше не являются гражданми индии опубликовали сегодня, 31 августа.

Это произошло из-за нелегальной миграции в Банлгладеш. Местные жители штата Ассам, который кстати занимает первые позиции в рейтинге бендости по Индии, обвиняют людей, которые приезжают в Бангладеш в том, что те крадут их рабочие места и землю.

Миграционные службы проверили документы у более, чем 33-х миллионов людей, которые живут в Ассаме. Из них этого числа, имена более 31-го миллиона жителей внесли в Национальный реестр граждан. Теперь, для того, чтобы подтвердить индийское гражданство, жителям штата придется доказать факт их проживания в стране Индия еще задолго до 24 марта 1971 года. Ведь именно тогда, когда Бангладеш отделился от Пакистана, многие жители стали беженцами и перекочевали в Индию.

А вот другие, оставшиеся почти 2 миллиона человек, скорее всего, будут объявлены как лица без какого-либо гражданства. Теперь, эти люди имеют возможжность обратиться в региональные судебные органы в течении ближайших 120 дней.

Однако им придется обращаться в органы, как иностранцам, ведь гражданства Индии они уже лишены. Координатор государственного реестра Патрик Хаджела заявил:

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

Гробит сердце и желудок: врачи назвали популярное лакомство, от которого сплошной вред 

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 16 мая 2021 года  

На вид уже дряхлая старушка: новое фото Пугачевой и Галкина вывело фанатов из себя – "Бабушка с внуком" 

Все новости
  • «Любой человек, не довольна результатами и имеет претензии, может подать апелляцию в суды для иностранцев»

Как извсетно, национальный реестр граждан Индии был создан еще в далеком 1951-м году и с того времени, еще ни разу не обновлялся. Правительство подерживает идею того, что почти 2 миллиона человек из Ассамы должны лишиться гражданства. Местные и международные критики, в счою очередь, обозначили такие действия и решения индийских властей как попытку избавиться от миллионов мусульман, депортацией обратно в Бангладеш.

Напомним, ранее Российская Федерация осудила действие Польши касательно празднования 80-летия от начала Второй мировой войны.

Так же напомним, ранее стало известно о том, что Владимир Зеленский в ближайшее время покинет Украину и уедет к Путину

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что Дональд Трамп изменил свое мнение на счет поддержки Украины