Президент США Дональд Трамп решил воскресить долги Китая вековой давности, чтобы вести и дальше торговые войны. Такая информация появилась на страницах именитого агентства Bloomberg. Об этом пишут российские СМИ.

И эта по меньшей мере экстравагантная информация подтвердилась. Стало известно, что Джоанна Бьянко, которая является главой НКО США, рассказала, что она предложила министру торговли США расплатиться с Китаем за триллион долларов, который он вложил в экономику США посредством покупки облигаций.

Стоит отметить, что Трамп еще во время своей предвыборной кампании говорил о необходимости снижения влияния иностранных кредиторов, которые владеют слишком большим количеством гособлигаций США.

Если представить, что Дональд Трамп согласиться на реализацию такого плана, то это нанесет ущерб Китаю. Стоимость старых имперских облигаций Китая составляет 1 триллион долларов, а стоимость американских облигаций, купленных Китаем, составляет 1,1 трлн долларов.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Все новости

При условии выкупа имперских облигаций Поднебесной у частных держателей за символическую сумму и попытка выкупить американские облигации у китайцев приведет к обнулению третий золотовалютных запасов этой страны. Для официального Пекина это существенный удар. Трамп же в свете новой предвыборной кампании сможет заявить избирателям, что он сэкономил триллион долларов.

При этом такое решение может стать и катастрофическим для экономики США. Стоит отметить, что Трамп уже предлагал несколько безумных планов по сокращению госдолга США. В частности, он хотел включить печатный станок и напечатать нужное количестве долларов, чтобы расплатиться по долгам. Также он хотел ввести прямой дефолт. Тогда американского президента смогли отговорить.

Напомним, Акценты сообщал, что президент Соединенных Штатов Америки сомневается в том, что Украина нуждается в военной помощи США. Дональд Трамп желает удостовериться, что средства американских налогоплательщиков используются "правильно". 

Также Акценты писал, что президентов России и США - Владимира Путина и Дональда Трампа соответственно - продолжают изображать в крайне двусмысленных позах

Ранее Акценты сообщал, что президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму. Он заявил, что у того была возможность не допустить аннексии Крыма России.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram