Индонезийское правительство заявило о своем намерении перенести столицу в другой город.

Так, на данный момент среди самых вероятных претендентов на звание новой столицы - Баликпапан и Паланкарайя

Местная власть планирует начать этот процесс уже в 2024 году. Столицу хотят перенести из Джакарты, в другой город, но окончательного решения касательно места все еще нет

Соответствующее заявление сделал министр национального развития страны Бамбанг Броджонегоро, передает Coconuts Jakarta.

Уже в этом году сам президент должен рассказать жителям о том, куда переедет столица Индонезии, а также посвятить их во все детали своих планов.

Как только планы о переезде подойдут к своему завершению, в правительстве начнут их реализовывать. Так, к примеру, необходимую инфраструктуру в выбранном городе планируют построить с 20121 по 2023 года.

Согласно инсайдерской информации сейчас президент страны Джоко Видодо в мае посетил Калимантан, выбирает между двумя наиболее вероятными претендентами.

Местные СМИ утверждают, что идея переноса столицы является не новой и еще в далеком 1957 году президент Сукарно предлагал перенести правительство в Палангкарайю. Тогда идея не получила поддержки и вернулись к ней только в 2017.

Ключевые проблемы, которые должен решить перенос столицы — это большие пробки, загрязнение воздуха, а также перенаселенность Джакарты.

Помимо этого переезд столицы с острова Ява простимулирует экономику Индонезии развиваться более сбалансировано.

18 апреля на выборах президента 57-летний Видодо в результате выборов в самой многонаселенной мусульманской стране значительно опередил своего соперника-националиста - отставного генерала Прабово Субианто, набрав от 54 до 55% голосов.

Напомним, ранее Российская Федерация  осудила действие Польши касательно празднования 80-летия от начала Второй мировой войны.

Так же напомним, ранее стало известно о том, что Владимир Зеленский в ближайшее время покинет Украину и уедет к Путину.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что Дональд Трамп изменил свое мнение на счет поддержки Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram