Очередная акция против изменений законов о переводе заключенных в Гонконге превратилась в масштабный показ документального фильма о событиях на Майдане в 2014 году.

Издание "Newsflare" сообщает, что 29 августа протестующие в Гонконге запустили трансляцию фильма «Зима в огне» на 40 площадках города.

"Зима в огне" - документальная картина, рассказывающая о событиях Майдана в Украине 2014 года. Фильм снят совместными усилиями США, Великобритании и Украины. Впервые был доступен для просмотра на американском портале Netflix 9 октября 2015 года. Стоит отметить, что картина получила высшую награду международного кинофестиваля в Торонто и оказалась в списке претендующих на статуэтку "Оскар".

Участники протестов в Гонконге признались, что фильм о событиях в Украине произвел на них сильное впечатление и вдохновил отстаивать свои идеи до самого конца. Организаторы сообщают, что акция прошла мирно, однако после просмотра фильма полиция задержала троих протестующих.

Стоит отметить, что в Гонконге уже долгое время проходят акции против нового закона об упрощенной системе перевода заключенных, который хотело ввести правительство. Протестующие добились отложения рассмотрения законопроекта, однако продолжают собираться каждые выходные с требованием полностью убрать этот закон.

Акценты ранее писал, что митинги переросли в масштабное побоище и повлекли много жертв. В Гонконге становится жарко. Местные жители вышли на митинги и устроили массовые беспорядки. Они начали уничтожать умные столбы и ликвидировать видеокамеры. 

Напоминаем, что в Индонезии принято скандальное решение, назревает бунт. Индонезийское правительство заявило о своем намерении перенести столицу. Местная власть планирует начать этот процесс уже в 2024 году. 

Стало известно, что Трамп готовится к наступлению на Китай и Россию. Президент США решил воскресить долги Китая вековой давности, чтобы вести и дальше торговые войны. Стоит отметить, что Трамп еще во время своей предвыборной кампании говорил о необходимости снижения влияния иностранных кредиторов, которые владеют слишком большим количеством гособлигаций США.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram