Скандально известная российская чиновница и представительница Министерства иностранных дел страны-агрессора Мария Захарова удивила общественность новым высказыванием. Она разнервничалась от того, что Польша и руководство этой страны не пригласило российское руководство на мероприятия по празднованию 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

По мнению российской дипломатки, Польша поставила себя в неудобное положение. После этого она процитировала причины отсутствия представителей России на праздновании этого трагического для всего мира события, о которых говорил представитель МИД польши Шимон Шинковский вель Сенк. Польский чиновник заявил, что на мероприятия были приглашены страны Евросоюза, Североатлантического альянса и Восточного партнерства. Украина является страной Восточного партнерства, а Россия не входит ни в одно из упомянутых форматов сотрудничества. Также Шинковский отметил, что критерий отбора стран-участниц мероприятий в Польше разрабатывался с учетом современных условий.

После этого Захарова написала на своей странице в соцсетях, что официальная Варшава давно не загоняла себя в такое неудобное и глупое положение.

СМИ: «Заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк объяснил, почему Россию не пригласили на...

Posted by Maria Zakharova on Sunday, September 1, 2019

Напомним, Акценты писал, что вчера утром, 22 августа, министр иностранных дел Российской федерации Мария Захарова агрессивно высказалась в сторону украинского президента Владимира Зеленского.

На своей страничке в Facebook она дала несколько «советов» президенту Украины по поводу того, как правильно вести дела и разъяснила для него несколько политических терминов в саркастичной форме. В конце она отметила, что будет продолжать «по-братски» давать советы украинскому гаранту.

Также Акценты сообщал, что представитель Министерства Иностранных Дел России Мария Захорова отреагировала на сообщение президента Украины Владимира Зеленского о членстве РФ в G8. Соответствующую запись российская чиновница сделала на своей страничке в Facebook. 

Недавно Владимир Зеленский опубликовал сообщение, в котором призвал членов G8 не восстанавливать Россию в правах до тех пор, пока Крым и политические заключенные не будут возвращены Украине, а на Донбассе будет продолжаться вооруженный конфликт.

Ранее Акценты писал, что известный журналист Роман Цимбалюк прокомментировал скандальное требование спикера МИД РФ Марии Захаровой. Российская чиновница считает, что Украина задолжала кругленькую сумму за членство в СНГ, напомнил Цимбалюк в своем YouTube-канале. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram