Произошла очередная крупная авиакатастрофа, поразившая мир и приведшая к немалым жертвам. 

На Филиппинах рухнул небольшой самолет, разбившийся в центре густонаселенного города, сообщило агентство Reuters. 

Воздушное судно марки Beechcraft King Air 350 выполняло рейс из Диполога в Манилу, столицу республики. На борту находили девять человек: три члена экипажа, четыре врача и пациент, которому требовалась срочная медицинская помощь в столице, с супругой. Спустя полтора часа после вылета самолета связь с экипажем воздушного судна была потеряна. Вскоре его обломки упали прямо на головы жителям города Каламба.  

Представители авиаслужбы не сумели добиться ответа от экипажа, с которым пропала связь. Люди все еще надеялись на то, что это техническая неисправность, и все в итоге обойдется, однако примерно в то же время оборвались девять жизней - в результате авиакатастрофы не выжил никто из находившихся на борту людей. 

При этом отмечается, что жертвами чрезвычайного происшествия стали не только пассажиры самолета, но и люди, оказавшиеся в тот момент в эпицентре катастрофы. Речь идет как минимум о двух гражданах Филиппин, которые, впрочем, выжили, хоть и получили тяжелые травмы. В настоящий момент они госпитализированы. 

Очевидцы авиааварии утверждают, что в момент крушения один из двигателей самолета издавал громкие, нетипичные звуки. Вполне вероятно, причиной трагедии стало повреждение воздушного судна, с последствиями которой пилоты так и не сумели справиться. Точная причина случившегося будет известна после того, как удастся извлечь данные из "черного язика".

В настоящий момент на месте катастрофы работают спасательные бригады, продолжающие разгребать завалы. Они утверждают, что жертв среди населения могло быть гораздо больше: самолет незадолго до того, как столкнуться с землей, пролетел над школой и крупным офисным зданием, которые в тот момент были забиты людьми. Эту авиакатастрофу можно добавить в печальный список инцидентов, новости о которых в последнее время заполнили эфиры многих новостных каналов.  

Также Акценты сообщал, что в России могло произойти сразу две авиакатастрофы за утром, которых, к большому счастью, все же удалось избежать.  

Недавно Акценты сообщал, что произошло новое крушение самолета потрясшее общество.

Напомним, Акценты писал, что 17 августа 2019 года, в штате Нью-Йорк неподалеку города Покипси произошла страшная катастрофа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram