Закон, который приняла еще предыдущая власть об украинском языке, вызвала обсуждение не только у украинцев, но и российском правительстве. Председатель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров указал ВРУ 8-го созыва на то, что их серия законов об украинском языке грубо нарушает не только украинскую Конституцию, но и обязательства государства перед национальными меньшинствами, которые должны защищать их языковые права.

МИД РФ настроен решительно и заявил, что российское правительство готово бороться с данным ущемлением через ООН, что должно заставить Украину вернуть нацменьшинствам возможность использовать русский язык.

Сергей Лавров утверждает, что Россия не одобрила закон, принятый Петром Порошенко, о принятии украинского языка как государственного, а также образовательный закон. По его мнению, в Украине ущемляют все иностранные языки, особенно это касается русского, так как государство пытается угодить Европейскому Союзу.

Министр иностранных дел также высказал надежду на то, что Совет по правам человека, то есть ООН, примет Российскую Федерацию и в течении 2021-23 годов они смогут повлиять на изменения языкового закона в Украине.

Напомним, что в России намечается переворот, который будет направлен на смену власти и свержения путинского режима. Об этом прессе рассказал боевик, воевавший на Донбассе Игорь Гиркин-Стрелков. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на территории России поселке Хужир, который находится вблизи озера Байкал, местные жители установили огромный бюст Владимира Путина.

Президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган совершил визит в Россию к Владимиру Путину, где они совершили показательный обход авиационно-космического салона "МАКС" и купили мороженное у местной продавщицы. После, журналистам удалось пообщаться с девушкой, которая рассказала подробности встречи с президентом. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram