Министерство иностранных дел России сообщило о том, что в Каире скончался один из представителей дипкорпуса страны-агрессора. Как оказалось, скончался посол России в Египте Сергей Кирпиченко. Об этом сегодня, 2 сентября, в понедельник сообщили российские СМИ.

В сообщениях говорится о том, что дипломат умер в больнице Каира. Ему было 68 лет. При этом причина смерти до сих пор неизвестна. Россия отправила Кирпиченко работать в Египет в 2011 году.

Напомним, Акценты писал, что закон, который приняла еще предыдущая власть об украинском языке, вызвала обсуждение не только у украинцев, но и российском правительстве. Председатель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров указал ВРУ 8-го созыва на то, что их серия законов об украинском языке грубо нарушает не только украинскую Конституцию, но и обязательства государства перед национальными меньшинствами, которые должны защищать их языковые права.

МИД РФ настроен решительно и заявил, что российское правительство готово бороться с данным ущемлением через ООН, что должно заставить Украину вернуть нацменьшинствам возможность использовать русский язык.

Также Акценты сообщал, что Кремль определился с условиями, при которых они начнут диалог с Украиной. Так, на днях МИД РФ назвал ряд условий необходимых для выполнения со стороны Украины для того, чтобы продолжить переговоры в формате нормандской четверки. Сергей Лавров, который является главой российского МИД подчеркнул, что основное условие – разведение сил и военной техники на Донбассе.

Недавно Акценты сообщал, что в России выставили условия для Украины касательно переговоров по Донбассу. Так, согласно планам Кремля, говорить о решении сложившейся на Донбассе ситуации можно только после того, как на линии фронта пройдет полное разведение сил и военной техники. О готовности к переговорам в "нормандском формате", заявил лично министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.  Как только эти условия будут достигнуты, только тога Россия будет говорить о новом саммите.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram