Сегодня, во вторник, 3-го сентября, на территории Литвы в воздух поднялись Бельгийские и Датские военные истребители. В этот день самолеты приступили к 4-хмесячному дежурству, в рамках миссии от воздушной полиции Североатлантического Альянса. Ранее на дежурстве прибывли истребители из Венгрии и и Испании.

Как сообщают источники, близкие к НАТО, бельгийские и датские военное-воздушные силы разместят по четыре истрибителя от каждой страны на авиабазе в Шяуляе, что в Литве. Известно, что этобудут истребители вида FH-16. Напомни, Приаблтийский страны Литва, Латвия и Эстония присоеденились к НАТО 15 лет назад. Именно тогда, в 2004 году, эти страны присоеденились и к выполнению миссии Северноатлантического Альянса.


Напомним, ранее стало известно о том, что на территории Российской Федерации произошла страшная авиакатастрофа. Частный самолет вида Ан-12 совершил экстренную посадку, в результате которой погибли практически все пассажиры. Известно, что с близкими и родными пострадавших сейчас работает группа психологов-специалистов.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что на одном из самых востребованных и люимых курортов среди украинцев произошла масштабная трагедия. Дело в том, что отдыхающая там девятнадцатилетняя гражданка Российской Федерации впала в кому. Это произошло после того, как она поплавала в бассейне на территории которого она остановилась. Сейчас паициентка находится в крайне тяжелом состоянии, врачи разводят руками.

Так же напоминаем, президент Российской Федерации Владимир Путин стал объектом для множества насмешек, после того, как попал в очередной скандал. Лидер Российской Федерации приехал в Иркутскую область, чтобы пообщаться с жителями города Тулун, который в следствии стихийного бедствия, ушел под воду. Во время диалога, жительница города начала жаловаться президенту о том, что сейчас из города массово выезжают люди, ведь что им делать в полуразрушенном городе, где в непригодном состоянии почти вся  инфаструктура. В свою очередь, пользователи сети посчитали женщину слишком смелой и не похожей на "действительно возмущенную", так что в интернете жительницу назвали "подставной". Как ответил на ее вопрос Путин - читайте в "Акцентах".