Некоторое время назад, главный прокурор королества Нидерланды Фред Вестербеке, попросил украинское правительство не отдавать Российской Фелерации полит-заключенного Владимира Цемаха. Об это сообщает портал "Хвиля"

Как сообщалось ранее, в ближайщее время между Украиной и Россией должен был произойти обмен определенным количеством полит-заключенных, среди которых и задерживаемый в Украине Владимир Цемах. Именно его подозревают в Нидерландской прокуратуре в фигурировании в деле об уничтожении "Боинга" рейса МН17. Голландия так же заинтересована в Цемах, поскольку дело еще не закрыто.

Как говорится в местных изданиях  глава Голландской прокуратуры направил в прокуратуру Украины письмо еще в прошлую пятницу.

  • «В этом письме прокурор Вестербеке пишет о том, что «на основании недавно появившейся информации» голландская прокуратура рассматривает Цемаха как «подозреваемого». Вестербеке пишет, что пока не может поделиться информацией, которая лежит в основе этого статуса, с его украинскими коллегами», - говорится в статьях одной из голладнских газет.

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке так же акцентирует внимание на приоритетности того, что Владимир Цемах, пока он еще находится под арестом по решению украинского суда, она «остается «доступным» для допроса». Как заявил прокурор, Голландии необходимо провести допрос россиянина.

Так же в Нидерландской газете написали о том, что некоторое время назад опредленное российские и украинские средства массовой информации написали о том, что именно Цемах является основным препятсвием в процессе украинско-российского обмена пленными и полит-заключенными.

Напоминаем, ранее стало известно о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин стал объектом для насмешек во второй раз. Российский лидер приехал в затопленный город Тулун и очень "необычно" ответил на вопрос женщины, которую в интерете прозвали "подставной".

Так же напоминаем, в некоторых городах России начали активно устанавливать памятники Владимиру Путину, президент в ярости.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что прервалась жизнь одного из самых влиятельных россиян.