В Польше нанесли Львов и несколько других украинских городов на карту страны.

Блогер Дмитрий Марунич на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что в Польше праздновали годовщину Второй Речи Посполитой и запустили особенный транспорт по этому поводу.

Поляки пустили в работу поезд, дизайн которого сделан весьма интересно. На нем нанесена карта страны 1939 года, где такие украинские города как Львов, Ровно, Луцк и Броды находятся в составе Польши.

Блогер неоднозначно отреагировал на данную новость. В своем сообщении он с явным сатирическим подтекстом написал, что не простит полякам подобного.

Польские братики нанесли наши города на свои поезда. Ну все. Такое не прощается. Хана урожаю капусты

Posted by Дмитрий Марунич on Tuesday, September 3, 2019

Комментаторы также присоединились к блогеру. Пользователи стали отпускать шутки на подобии "не простим", но некоторые все же серьезно восприняли данную новость и остались крайне не довольны подобными действиями со стороны поляков.

Напоминаем, что Россия осудила действия Польши касательно празднования 80-летия от начала Второй мировой войны. 1 сентября в Варшаве провели несколько торжественных мероприятий которые относятся к 80-летию начала Второй мировой войны и не пригласили представителей России. Кремль не был удовлетворен подобным положением дел. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков осудил такие действия Польской стороны. 

Стали известны главные итоги встречи Зеленского и Дуды. Некоторое время в столице Польши Варшаве прошла встреча украинского и польского лидеров - Владимира Зеленского и Анджея Дуды. Во время диалога, президенты стран обсуждали такие вопросы, как эксгумация граждан Польши и санкционная политика против Российской Федерации

Акценты ранее писал, что США остановит строительство газопровода "Северный поток — 2". В США заявили о том, что есть законный и логичный способ остановить строительство газопровода "Северный поток - 2". В частности, сенатор Тед Круз убежден в том, что этот вопрос уже практически решен благодаря "довольно убедительному" признаку, которым является июльское голосование в комитете по иностранным делам Сената с результатом двадцать против двух.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram