В России случилась очередная авиакатастрофа, в результате которой погибли как минимум два человека. 

Правда, на этот раз речь идет не о гражданской авиации, сообщили в местных СМИ. 

В Ставропольском крае Российской Федерации разбился штурмовой самолет Су-25, выполнявший учебно-боевой вылет. Информацию об этом инциденте подтвердил представитель краевого отдела Министерства Чрезвычайных ситуаций. 

Тела пилотов воздушного судна уже найдены поисково-спасательной группой и идентифицированы. Оба летчика имели в активе немало часов налета, в том числе и боевого, однако в результате поломки машины их жизни оборвались в один момент. Пилоты не успели катапультироваться, хотя пытались это сделать. Останки летчиков оказались в кабине самолета, ставшего для них смертельной ловушкой. При падении сам остов вохдушного судна ушел в землю на глубину трех метров - такую катастрофу было невозможно пережить. 

Су-25УБ, выполнявший полет без боекомплекта, потерпел крушение во вторник, примерно в 38 километрах к юго-западу от Буденновска. Штурмовик в момент удара об землю взорвался и полностью разрушился. В Министерстве обороны Российской Федерации пока воздерживаются от комментариев на счет этой авиакатастрофы. Согласно неподтвержеднным данным, самолет мог упасть в один из жилых районов находившегося поблизости города, однако пилоты ценой своих жизней сумели увести воздушную машину на безопасное расстояние, что в конечном итоге и позволило избежать более серьезных жертв данной авиакатастрофы. 

Стоит отметить, что в последнее время сводки об авариях самолетов поступают со всего мира. В частности, разбился небольшой частный джет на Филиппинах. В том случае пилотам не удалось увести падавшую машину на безопасное от жилых районов расстояние, в результате чего погибли не только находившиеся в самолете люди, но и пострадали те, кто в тот момент был на земле, оказавшись в неудачное время и в неудачном месте. Характерно, что самолет перевозил бригады докторов с пациентом, которому требовалась срочная операция в столице. 

Также Акценты сообщал, что в России могло произойти сразу две авиакатастрофы за утром, которых, к большому счастью, все же удалось избежать.  

Недавно Акценты сообщал, что произошло новое крушение самолета потрясшее общество.

Напомним, Акценты писал, что 17 августа 2019 года, в штате Нью-Йорк неподалеку города Покипси произошла страшная катастрофа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram