В СМИ появилась информация о том, что экс-первую леди приговорили к 58 годам тюремного заключения. Об этом стало известно из сообщения представителя высшего суда Гондураса. 

На данный момент известно, что бывшая супруга президента Гондураса Роза Елена Бонилья обвинялась в мошенничестве и присвоении бюджетных средств страны. Сама же обвиняемая свою причастность к грабежу государственных денег всячески отрицает и намеревается подать апелляцию в Верховный Суд Гондураса. 

Напоминаем, что Бонилья заключена под стражу еще в начале 2018 года, а суд над ней состоялся только вчера. Согласно доказательствам расследования, которое проводили местные правоохранительные органы совместно с Организацией американских государств, экс-первая леди страны присвоила себе крупную сумму, которая была выделена международными организациями для имплементации социальных программ. Вместо этого Бонилья обеспечила своим детям обучение, медицинское обслуживание, а себе приобрела драгоценности и оплатила счета по постройке недвижимости. 

Кроме того, суд также признал виновным в расхищении государственны денег и ближайшего соратника Бонильи Саула Эскобара. Он будет отбывать тюремный срок в заключении 48 лет. 

Напоминаем, что экс-президент Гондураса Лобо был связан с преступной организацией, но свою причастность в американском суде отверг. 

Известно, что его сын также находится в американской тюрьме по приговору о преступном сговоре для ввоза на территорию Соединенных Штатов Америки наркотических веществ (кокаина). Его признали виновным и отправили в заключение на 24 года. К слову, сын Лобо признал вину на суде. 

Акценты напоминают, что Филарет раскрыл самый большой секрет Петра Порошенко. 

Как ранее сообщал портал Акценты, лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука засекли за странным занятием, фото облетело сеть за секунды. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети появилось видео о том, как Филарет подписывает исторический документ. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram