Лидер Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в очередной раз удивил весь мир своими действиями. Президент России заявил, что некоторое время назад предлагал американскому президенту Дональду Трампу купить у него новешее оружие.

Об этом он рассказал во время проведения пленарного заседания Восточного экономического форума, на который он был приглашен и выступал с речью. 

Владимир Путин объяснил, что данный диалог прошел во время и без того скандального саммита G-20, который проходил в японском городе Осака еще в конце первого месяца лета.  Между американским и российским лидерами состоялись переговоры, в ходе которых они обсуждали то, каким образом можно включить российское оружие в общие договоренности, ведь на данный момент "ни у одной страны мира, в том числе и США, нет такого оружия". Стоит признать, Путину удалось "разрекламировать" оружие во всей красе.

И так, во время засседания Путин рассказал, как прошли его переговоры с Трампом:

  • "Я Дональду сказал: "Если хочешь, мы тебе его продадим, и таким образом это сразу все уравновесит. Правда, они говорят о том, в их планах в ближайшее время самим подобное сделать"

Тем не менее, Путин такой расклад не оценил. Российский лидер задается вопросом "Зачем им тратить баснословные деньги, когда мы их уже потратили, и еще из них можем что-то получить".

Как сообщают издания и российской, и американской сторон, в ходе встречи, кромеоружия, также лидеры касались тем, таких как конфликты в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине, а также контроль над вооружениями и двусторонние отношения.

Встреча на саммите Большой двадцатки в Японии - первая встреча президентов Соедененных Штатов Америки и Российской Федерации. Хотя до этого переговоры планировались, это должно было произойти на предыдущем саммите G20 в Буэнос-Айресе. Однако Дональд Трамп отменил запланированную встречу. С того момента российский и американский лидер имели всего лишь один единсвтенный телефонный разговор. Президенты разговаривали пару месяцев назад, в мае 2019 года.

Напомним, ранее стало известно о том, что бывшую первую леди посадили в тюрьму на огромный срок, подробности здесь.

Так же напоминаем, население Российской Федерации стремительно сокращается из-за страшной болезни.

Так же ранее портал "Акценты" писал, что в США заявили о прекращении строительства "Северного потока - 2"