Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе умер. О его кончине сообщил действующий лидер страны Эммерсон Мнангагва. Он написал в соцсети Twitter, что скончался основатель Зимбабве и бывший президент.

Также Мнангагва рассказал, что Мугабе был ярким примером свободы, он расширил права и стал отцом целой страны, внеся неоценимый вклад в развитие Зимбабве. Также действующий президент африканской страны написал, что вклад Мугабе никогда не будет забыт.

По данным иностранных СМИ Роберт Мугабе скончался в Сингапуре, куда он последнее время часто ездил, чтобы пройти курс лечения. 94-летний Мугабе пришел к власти в Зимбабве в 1980 году, когда Зимбабве объявила о своей независимости. Он управлял страной в течение 37 лет. В 2017 году его же собственная партия отстранила его от управления страной путем военного переворота.

Деятельность умершего экс-президента воспринимается неоднозначно в мире. Страны западного мира обвиняли его в грубом нарушении прав человека. Также его подозревают и обвиняют в политических репрессиях, которые он проводил против своих политических оппонентов.

Напомним, Акценты писал, что глава Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Юрий Бобров умер в четверг, 5 сентября. О трагедии сообщили в Союзе кинематографистов России. Продюсеру было 67 лет. Причина смерти не разглашается. Бобров спродюсировал больше двух десятков картин, среди его творений: "Золотая видеоколлекция Театра Чудес", "Виртуальный роман", "Свидетель" и другие.

Также Акценты сообщал, что ушел из жизни известный музыкант, который написал мировые хиты для Майкла Джексона, Леди Гаги, Бейонсе и многих других звезд. О гибели ЛаШона Дэниелса сообщила его супруга на странице в Instagram. Согласно информации, композитор умер в результате ДТП в штате Южная Каролина, 3 сентября.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что 2 сентября стало известно, что из жизни ушел один из выдающихся педагогов Украины, основатель и директор харьковской гимназии "Очаг" Евгений Медреш. Причиной смерти стало заболевание сердца. Печальную новость до общественности донес его коллега педагог Игорь Соломатин. На своей странице в соцсети он написал, что ушел из жизни его коллега и друг директор гимназии "Очаг" Евгений Медреш, который был целой эпохой для мира педагогики. Также Соломатин охарактеризовал умершего, как светлого и харизматичного человека, который умел вдохновлять людей. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram