В России в Липецкой области произошла очередная авиакатастрофа. Так, во время тренировочного полета столкнулись два военных самолета Су-34. Об этом сообщает Украинский милитарный портал со ссылкой на российские СМИ.

Как сообщили в России, воздушные суда столкнулись и получили повреждения, но их удалось посадить на землю. Самолеты получили серьезные повреждения. В российских СМИ рассказали, что одна из многоцелевых машин получила серьезные повреждения кабины, двигателя и фюзеляжа. Другая машина от удара оторвало конец крыла, на которой был размещен комплекс радиоэлектронной борьбы.

Оба самолета принадлежать российскому центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний. К счастью, в результате этого инцидента никто не пострадал.

Стоит отметить, что за последние 7 дней это уже третья авария с участием российских военных самолетов. 3 сентября упал учебно-боевой штурмовик Су-25-УБ. Трагедия произошла в Ставропольском крае. Оба летчика погибли.

Напомним, Акценты писал, что в России случилась очередная авиакатастрофа, в результате которой погибли как минимум два человека. Правда, на этот раз речь идет не о гражданской авиации, сообщили в местных СМИ. В Ставропольском крае Российской Федерации разбился штурмовой самолет Су-25, выполнявший учебно-боевой вылет. Информацию об этом инциденте подтвердил представитель краевого отдела Министерства Чрезвычайных ситуаций. 

Тела пилотов воздушного судна уже найдены поисково-спасательной группой и идентифицированы. Оба летчика имели в активе немало часов налета, в том числе и боевого, однако в результате поломки машины их жизни оборвались в один момент.

Также Акценты сообщал, что два пассажирских самолета столкнулись на взлетно-посадочной полосе в московском аэропорту "Шереметьево". Сообщается что самолеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Royal Flight" столкнулись крыльями при буксировке. Один совершал маневр без пассажиров на борту, а на другом присутствовали люди, которые летели с Москвы в Пекин.

Недавно Акценты сообщал, что произошла очередная крупная авиакатастрофа, поразившая мир и приведшая к немалым жертвам. На Филиппинах рухнул небольшой самолет, разбившийся в центре густонаселенного города, сообщило агентство Reuters. 

Воздушное судно марки Beechcraft King Air 350 выполняло рейс из Диполога в Манилу, столицу республики. На борту находили девять человек: три члена экипажа, четыре врача и пациент, которому требовалась срочная медицинская помощь в столице, с супругой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram