Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает совместное проведение Олимпиады с Украиной.  

Об этом он сказал во время рабочей поездки в город Брест, передает БелТА.

По его словам, Беларусь не сможет сложить здоровую конкуренцию большим странам и выбить для себя Олимпийские игры, но совместно с еще одной страной могла бы провести эти масштабные соревнования.

Так он допустил, что это было бы возможно организовать совместно с украинцами или россиянами. Лукашенко отметил, что объекты под Олимпийские игры у них готовы. Отметил, что сейчас в Белоруссии строят Национальный футбольный стадион и место для водных видов спорта. И добавил, что в Украине и России есть вся необходимая инфраструктура для футбола. "Можем запросто с ними принять летнюю Олимпиаду", - заключил он.

Отметим, что ранее президент Владимир Зеленский во время встречи с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой на олимпийской базе в Конча-Заспе призвал разработать план по развитию необходимой инфраструктуры для возможного проведения в будущем Олимпийских игр. По словам главы государства, сейчас нужно развивать спортивную инфраструктуру, которую потом можно будет использовать для проведения Олимпийских игр.

Напомним, что также Зеленский рассматривает возможность постройки Диснейленда на территории Украины. В это он пытается вовлечь иностранных инвесторов. Владимир Зеленский хочет открыть развлекательный парк аттракционов на территории заповедника острова Хортица (Запорожская область).

Ранее портал "Акценты" писал, что в команде Зеленского восстали против Андрея Богдана. "Армия врагов" главного советника президента Владимира Зеленского растет словно на дрожжах. 

Также портал "Акценты" сообщал, что в Раде хотят пересмотреть законы. Из-за этого на проверку попадут все - от пенсионеров до студентов. Речь идет об украинцах, которые получают какую либо помощь от государства. Подроности читайте в матереале.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram