Глава Министерства иностранных дел Нидерландов Стефан Блок сделал заявление по поводу Владимира Цемаха. Он выразил мнение, что Украина отдала его России слишком рано.

Стефан Блок

Об этом говорится в письме министра к парламенту, сообщает телеканал NOS.

Так, по словам Блока, нидерландские следователи имели возможность осуществить допрос Владимира Цемаха. Более того, в министерстве Нидерландов утверждают, что предварительно просили Украину не отдавать этого политзаключенного, уточним, пока он еще был на территории украинского государства.  

Так, согласно письму, следователи Нидерландов все же допросили Цемаха перед его отправкой в Россию. Для этого, украинская сторона отложила обмен пленными с РФ под давлением Нидерландов. Судя по всему, именно это стало причиной того, почему пленных не вернули неделю назад, как и полагалось.

Также издание De Telegraaph сообщает, что Блок выразил свои сожаления по поводу того, что Украина все же выдала Цемаха. В Нидерландах опасаются, что фигуранта в деле МН17 будет невозможно привлечь к ответственности.

В своем письме глава Министерства иностранных дел Нидерландов выразил разочарование, что его правительство напрасно пыталось дойти до самого высокого уровня руководства, пытаясь убедить Украину, что Цемах не должен быть частью большого обмена заключенными.

Отметим, что в Международной Совместной следственной группе заявили, что расследование дела MH17 не будет остановлено после освобождения Цемаха. Также президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "командира ПВО "ДНР" Владимира Цемаха допросили до то того, как передать российской стороне.

Напомним, что украинские спецслужбы в рамках спецоперации на территории "ДНР" задержали бывшего "командира ПВО" города Снежное Владимира Цемаха, который может фигурировать в деле о катастрофе малазийских авиалиний МН17 на Донбассе. В свою очередь, СБУ засекретила уголовное производство в отношении Владимира Цемаха.

Секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что задержанный Цемах обладает ценной информацией о причастности России к катастрофе самолета малазийских авиалиний МН17 на Донбассе.

Напомним, что украинские военнопленные уже вернулись домой

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Зеленский намерен делать после воварата военнопленных

Также портал "Акценты" писал, что Путин избавляется от деталей сбитого боинга над Донбассом.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram