Не так давно Украина освободила заключенного Владимира Цемаха, который подозревается в участии атаки на самолет, который был сбит на территории оккупированного Донбасса. После этого, представители Голландии отправили официальный запрос в Кремль с требованием вернуть преступника.

Издание "Znaj.UA" сообщает, что Мария Захарова, представитель российского Министерства иностранных дел, отказалась отвечать на требования Голландии.

Захарова подчеркнула, что правовой статус Владимира Цемаха пока не имеет четкого определения, а потому обращение к МИД России не имеет смысла.

"Обращайтесь к нам, когда будет четко обозначен его правовой статус" - прокомментировала представитель России.

Однко, на вопросы о том, выдаст ли Россия голландской стороне подозреваемого в преступлении по делу "Боинга" Захарова отвечать отказалась.

Также, Татьяна Москалева, которая занимает должность уполномоченной по правам человека в России заявила, что Цемах все же является подозреваемым в деле о тяжелом преступлении, которое пока не закрыто украинскими представителями. Поэтому, относительно законодательства, он имеет право вести диалог с правоохранителями с помощью видеосвязи или приезжать в суд для дачи показаний, после чего должен возвращаться в Россию.

Также, Романенко рассказал о цене освобождения Цемаха для Украины. Политолог Юрий Романенко рассказал о том, что означает выход на свободу главного подозреваемого в сбитии рейса МН-17 над Донбассом в 2014 году, террориста "ДНР" Владимира Цемаха.

Акценты ранее писал, что в Нидерландах сделали громкое заявление о пленных украинцах. Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке акцентирует внимание на приоритетности того, что Владимир Цемах, пока он еще находится под арестом по решению украинского суда, он "остается "доступным" для допроса". 

Напоминаем, что Романенко подвел жесткий итог внешней политики Украины. Политолог Юрий Романенко в очередном своем видео рассказал зрителям о том, как выглядит Украина в сложившейся ситуации. Речь в видеоблоге политолог ведет об отпущенном террористе и пособнике российских военных Владимире Цемахе. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram