Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в пятницу, 6-го сентября высказался о том, что существует вероятность, того что Беларусь прекратит транзит российской нефти через нефтепровод "Дружба".

  • «Северный маршрут мы прорабатываем, я об этом прямо заявил российским властям. И через Польшу, через Прибалтику. Наработки есть… Но если мы через Польшу начнем поставлять нефть, то мы заберем две нитки нефтепровода «Дружба», по которому на экспорт идет российская нефть», — рассказывает Лукашенко.

  • «Это нужно россиянам? Нет, им это не нужно.Так уж если сложилась такая ситуация,  давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше. Это - мои требования», — заявил президент Беларуси.

За последнее время Александр Лукашенко сделал несколько громких заявлений. Например, недавно президент Беларуси сказал, что хотел бы провести олимпиаду со странами Украиной и Россией.

Так же некоторое время назад стало известно о том, что Лукашенко поручил перекрыть границу с Украиной. Такое распоряжение было сделано для того, чтобы усилить пограничный контроль, поскольку, по мнению Лукашенко, в Республику Беларусь из Украины попадает разнообразное оружие из Украины.

Однако, вскоре официальные источники столицы опровергнули эту информацию. В Минске было заявлено, что никто не давал поручения о перекрытии украинской границы.

Госсекретарь Совета Безопасности Ресупблики Беларусь Станислав Зась объяснил, что никаких перекрытий на беларуско-украинской границе не происходило. Однако президент дал поручение усилить пограничный контроль и охрану, для того, чтобы не допустить ввоз в страну нелегального оружия.

Напоминам, ранее портал "акценты" сообщил о том, что  российский оппозиционер и финансист Слава Рабинович заявил, что падение режима Владимира Путина неизбежно. Подробности читайте в статье по ссылке.

Так же ранее стало известно о том, что в Российской Федерации стартовали выборы, которые уже успели стать скандальными.

Так же сообщается о том, что Нидерланды требуют у России выдачи Владимира Цемаха.