В России произошло очередное чрезвычайное происшествие, связанное с пассажирскими авиаперевозками. 

Перед взлетом в московском аэропорту "Шереметьево" загорелся двигатель воздушного судна, о чем сообщили местные СМИ. 

Инцидент в крупнейшем российском аэропорту "Шереметьево" произошел сегодня, восьмого сентября, поздно вечером. Незадолго до взлета пассажирского воздушного судна экипаж заметил, что из правого двигателя начали падать искры, после чего он загорелся. К счастью, в тот момент самолет все еще находился на земле, хоть уже и готовился выполнить рейс назначением Москва - Владивосток.  

Благодаря оперативной работе команды воздушного корабля и наземно-спасательных служб все пассажиры были своевременно эвакуированы из самолета и доставлены в один из терминалов, где их успокоили ответственные лица, осмотрели медики, а также были предложены еда и горячие напитки. Позже людей доставят в пункт назначения другим бортом. 

Что касается поврежденного самолета, он был отбуксирован на специальную стоянку, где сейчас проводят тщательный осмотр специалисты. Они и выявят причину возгорания двигателя, а также проведут анализ, который поможет установить характер поломки. Все сходятся во мнении о том, что благодаря удачному стечению обстоятельств и тому факту, что поломка была обнаружена на земле, удалось избежать серьезного чрезвычайного происшествия, которое могло привести к большому количеству пострадавших. К счастью, эта история завершилась вполне благополучно, без жертв. 

Однако стоит признать, что так бывает далеко не всегда. К примеру, ровно несколько недель назад прямо на один из филиппинских городов рухнул небольшой частный джет, перевозивший в столицу бригаду врачей и пациента, которому требовалось срочное оперативное вмешательство. До сих пор неизвестно, что произошло на борту и вызвало авиакатастрофу, в результате которой погибли все девять находившихся на борту человек. При падении самолета пострадали и люди, которым не повезло попасть под обломки. 

Также Акценты сообщал, что в России могло произойти сразу две авиакатастрофы за утром, которых, к большому счастью, все же удалось избежать.  

Недавно Акценты сообщал, что произошло новое крушение самолета потрясшее общество.

Напомним, Акценты писал, что 17 августа 2019 года, в штате Нью-Йорк неподалеку города Покипси произошла страшная катастрофа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram