В Москве задержали группу активистов, которые помогали украинским политическим заключенным в российских СИЗО. Как стало известно, в районе Тверской улицы полицейские задержали активистку Викторию Ивлеву и журналиста Илья Азара. Журналиста полицейские в скором времени отпустили.

Информацию о задержании опубликовало издание "МБХ медиа". Также по версии корреспондентов этого издания в руки полиции попал и журналист Максим Кондратьев. Помимо этих людей были задержаны городской депутат Виктор Котов, начальник предвыборного штаба фигуранта «московского дела» Егора Жукова Евгений Овчаров. После этого из других источников стало известно о задержании участницы скандально известной группы Pussy Riot Марии Алехиной.

Причиной таких задержаний стали запланированные на Тверской улице пикеты в поддержку политических заключенных. Алехина рассказала, что в руках полиции оказались по меньшей мере 9 человек. Организация "Правозащита открытки" сообщила о 15 человеках, которые уже находятся в полицейских участках.

Гудков написал в своем Телеграм-канале, что полиция целенаправленно задерживала всех, на ком были футболки с именами политзаключенных.

Напомним, Акценты писал, что в сети рассказали о тайной спецоперации Зеленского и Путина. Оказывается, обмен пленными 7 сентября, был только началом. Соответствующей информацией поделился один из помощников президента Украины в интервью Украинской правде, Андрей Ермак. Именно этот человек является главой рабочей группы по обмену пленными. Так, Зеленский якобы изначально договаривался с Путиным о том, что обмен будет происходить строго в определенных масштабах.

Также Акценты сообщал, что на днях у Владимира Путина был достаточно неоднозначный разговор с Эммануелем Макроном. Так, в начале обе стороны обсудили одно из последних важнейших событий, которое было важно как в национальном масштабе, так и в мировом — обмен пленными между Россией и Украиной. Соответствующее заявление было сделано в пресс-службе Кремля. Также президенты Франции и России отметили, что они надеются на то, что обмен пленными будет первым шагом в нормализации украинско-российских отношений.

Недавно Акценты писал, что Андрей Ермак, помощник президента Украины Владимира Зеленского и глава группы по вопросам обмена военнопленными, поделился с журналистами соображениями относительно мотивации президента Российской Федерации Владимира Путина пойти на обмен

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram