В сети разнесли в пух и прах отчет по обстрелам на линии соприкосновения на украинском Донбассе, который опубликовала на своей странице в соцсетях замглавы МИД РФ Мария Захарова.

Российская чиновница опубликовала на своей странице инфорграфику, на которой якобы показано количество обстрелов со стороны "Л/ДНР" и украинских войск на линии разграничения. По данным Марии Захаровой ВСУ только и делают, что обстреливают своих же граждан. Также на основании этих данных Захарова обвинила украинскую сторону в нарушении условий прекращения огня.

Примечательно, что российская чиновница и подчиненная Сергея Лаврова рассказала, что эти данный якобы ей передали в мониторинговой миссии ОБСЕ. Однако так и не опубликовала никаких ссылок или документов, подтверждающих яркие картинки.

Под этим постом украинцы устроили разнос путинской шавке. Они написали, что это фейк и потребовали предоставить реальные отчеты ОБСЕ, а также обратились к Захаровой с вопросом о том, где она взяла эти данные, так как на официальной странице миссии ОБСЕ таких данных нет и никогда не было.

Кроме того, пользователи потребовали предоставить наглядные графики обстрелов Грозного (Чечня) и всей маленькой, но гордой Ичкерии в течение обеих войн. Также Захаровой сообщили, что обстреливать украинские города – это не Грозный ровнять с землей.

Особенно яркими выглядели комментарии, в которых пользователи напрямую спрашивали о том, почему российская сторона не отводит от линии соприкосновения такие орудия, как "Леер-3", "Красуха-2", "Былина", "Репеллент-1", РСЗО "Торнадо С".

Напомним, Акценты писал, что скандально известная российская чиновница и представительница Министерства иностранных дел страны-агрессора Мария Захарова удивила общественность новым высказыванием. Она разнервничалась от того, что Польша и руководство этой страны не пригласило российское руководство на мероприятия по празднованию 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Также Акценты сообщал, что яркое предложение актера студии "Квартал 95" Евгения Кошевого об отправке Скабеевой и Путина на Марс повергло в шок одиозных российских журналистов. В программе "Бацман" можно увидеть неоднозначную реакцию Скабеевой на слова комика.

Недавно Акценты писал, что пропагандисты Кремля взбесились из-за публикации главы комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анны Гопко. В посте она оставила свое фото на фоне карты Идель-Урала с преемником Богданом Яременко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram