Президент США Дональд Трамп мог оказывать прямое влияние на политические события, происходящие в Украине

В Америке набирает ход расследование с целью выяснить, как Белый дом пытался манипулировать украинским правительством, сообщает ВВС. 

Дональд Трамп, нынешний глава Белого дома, активно готовится к выборам президента США, которые состоятся в 2020-м году. Соперником политика станет представитель демократической партии Джо Байден. В США подозревают, что Трамп мог требовать от своего украинского коллеги, президента Владимира Зеленского, компромат на соперника по выборам в США. Это могло произойти в ходе телефонного разговора глав двух держав, состоявшегося 25-го июля 2019-го года. 

Инициаторами расследования оказалась конгрессмены, представляющие демократическую партию: Эллиот Энджел, глава комитета по иностранным делам, Адам Шифф, глава комитета по разведке и Элайя Каммингс, представляющий комитет по надзору. Конгрессменам показалось подозрительным то, что Трамп приостановил выделение средств в размере двухсот пятидесяти миллионов США на военную пмощь Украине в августе текущего года.

Теперь Белый дом обязан предоставить расшифровку разговора Трампа с Зеленским от двадцать пятого июля, а также "записи, касающиеся попыток президента Трампа и господина Джулиани манипулировать системой правосудия Украины, чтобы получить преимущества в перевыборах президента и атаковать возможного политического оппонента".

Деятельность в Украине Родольфо Джулиани, адвоката Дональда Трампа, будет тщательно расследована компетентными органами из США. Могла идти речь об обвинениях в адрес Хантера Байдена, сына Джо Байдена, компромат на которого якобы имелся у помощника Зеленского Андрея Ермака. Госсекретарь США Майк Помпео тоже попал под подозрение, его деятельность касательно Украины будет тщательно расследована. 

Пока непонятно, чем все это грозит Украине, однако что касается Дональда Трампа, в случае обнаружения доказательств его вины, президенту может грозить даже импичмент. Таким образом, Зеленский косвенно поучаствует в низложении своего американского коллеги. 

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали, почему президент Российской Федерации Владимир Путин все же решился на обмен военнопленными.

Как ранее сообщал портал Акцентыподхалуй Путина Сергей Аксенов сделал циничное предложение президенту Украины Владимиру Зеленскогому: "Приезжайте!"

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали о планах по пересмотру размеров пенсионных выплат для украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram