Более 2-х лет назад, для всех украинцев начал действовать безвизовый режим со странами Европейского союза. Им уже успело воспользоваться несколько миллионов украинцев, однако сейчас в некоторых странах Европы заговорили об отмене безвиза.

Так, некоторое время назад, министр внутренних дел Эстонии, а так же председатель Консервативной народной партии Март Хельме задался вопросом, является ли возможным отмена безвизого режима для украинцев, посещающих Эстонию. Как заявил сам Хельме, подать заявление с соответствубщими предложениями в законодательный орган государства он планирует в ближайшие месяцы.

Так же, во время своего заявлени об отмене безвизового режима для украинцев, министр вспомнил о разговорах о том, что Украина станет "троянским конем", как только в силу войдет отмена визовых режим для посещения европейских стран.

  • "Украина троянским конем не только для Европейского Союза, но в том числе и для Российской Федерации, по причине того, те, кто приезжают а нам - это же не столько украинцы, как русские люди с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто так называемые "гомо-советикус". Этот миграционное давление с востока на нас очень сильное, и он продолжает усиливаться. Мы, очевидно этому совсем не рады.", - объяснил Март Хельме.

Так же Хельме отметил, что прекрасно осознает, что полностью отменить миграцию с Украины не получится, но Эстония должна иметь возможность решать и определять, каких и в каком количестве граждан Украины может въезжать в страну.

В свою очередь, жругой министр государства, Урмая Рейнсалу, возглавляющий министерство инстранных дел Эстонии, заявил, что отменить безвизовой режим для украинец не есть в интересах Эстонии.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Гимнастка Кейтлин Охаши полностью сбросила одежду ради сочных фото: "Великолепное тело"

Все новости

  • "Одностороннее отмены краткосрочного безвизового режима для граждан Украины со стороны Эстонии неразумное и юридически невозможно. Ведь кроме выполнения Украиной объективных условий, решение о вступление в силу Безвизового режима ЕС и Украины, было четким и обдуманным политическим шагом Евросоюза, а отказ от него не отвечает нашим интересам в поддержке интеграции Украины в Евросоюз", - объяснил Рейнсалу

Так же, в обсуждение данного вопроса вступился и заместитель главы Министерства Эстонии по иностранным делам Марко Микхельсон. Он довольно резко отреагировал на заявление министра внутренних дел Марта Хельме.

"Даже президент Российской Федерации Владимир Путин не осмеливался называть Украину троянским конем для Европы. Но теперь это сделал член правительства европейской страны Эстонии. В свою очередь, хочу заявить, что от системы безвизовых отношений Эстония всегда больше выигрывает, чем теряет. Украина не является проблемой незаконной иммиграции. Не следует так же забывать о том, что Украина и для нас борется против российской агрессии, то есть, фактически защищает европейские, и тем более, прибалтийский страны. Хочу напомнить, что последние 24 часа на фронте были ранены шесть украинских солдат", - добавил Михкельсон.

Напомним, ранее стало известно о том, что в так называемой "ДНР" опозорились из-за памятника российский боевикам.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил, беларуского президента Александра Лукашенко массово засмеяли из-за громкого заявления.

Напоминаем, Владимир Путин проводит массовые чистки в российской армии. Подробности читайте в статье по ссылке.