Скандально известный протоирей (старший по чину священник – ред.) Русской православной церкви Всеволод Чаплин призвал россиян не бояться смерти после ядерного взрыва.

Об этом он написал в Facebook, зацитировав слова митрополита РПЦ Анастасия из 1948 года.

В своем Пасхальном послании российский священнослужитель рассказал о последствиях ядерной войны.

Так по его словам, наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле. "Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны", – пишет он.

При этом сообщалось, что "страшный опустошительный огонь" несет не только разрушение, но и очищает грешников от "пороков, преступлений и страсти, что оскверняют землю".

Он объяснил, что для грешных людей смерть не является бедствием, поскольку заем для них открывается путь к "бесконечной блаженной истинной жизни". При этом он уточняет, что чем алчней становится смерть, чем больше жертв старается она поглотить среди людей, тем для большего числа смертных она открывает дверь к бессмертию, "возводя их из тления в нетление".

В послании Чаплин также отметил, что для христианин смерть должно быть только радостью, ведь земная жизнь это только подготовка к вечности. Но при этом нужно обязательно иметь истинную веру и истинное покаяние.

Священник утверждает, что сам Христос однажды благоволит послать великие бедствия для очищения.

  • "Но по сути – если подняться над конкретикой момента - насколько правильная, насколько по-настоящему христианская мысль! И насколько нужна она сегодня – для очищения мозгов от соплей!" – подытожил священник РПЦ.

Напомним, что Всеволод Чаплин рассказал о решении церкви относительно развода Евгения Петросяна.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Московские попы призвали "погибать" за спасенния Одессы.

Также портал "Акценты" писал, что УПЦ может стать мостом для установления мира на Донбассе.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram