Правительство Молдовы выступило с довольно жестким ультиматумом к президенту России Владимиру Путину.

Так, Молдова обратилась к российской стороне с четкими условиями, чтобы те вывели свои войска, которые незаконно находятся на территории оккупированного Приднестровья.

Соответствующее заявление был сделано главой молдавского МИД Николаем Попеску, после встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Встреча прошла вчера, 11 сентября, сообщает DW.

"Российское военное присутствие в Приднестровском регионе Республики Молдова противоречит закрепленному в конституции нашей страны принципу нейтралитета", – сказал он.

Попеску также рассказал о том, что склады с оружием, которые Россия расположила на территории Молдовы не безопасны, и угрожают не только местным жителям, но и всему молдавскому региону в целом.

"Эти боеприпасы представляют постоянную угрозу жителям Республики Молдова, а также для региона в целом", – заявил дипломат, призвав Кремль к диалогу.

Напомним, ранее стало известно о том, что на выборы в РФ пришла обнаженная девушка.

Девушка пришла на участок в темном плаще и маске кролика. Через несколько секунд после появления она подошла к членам избирательной комиссии и оголила верхную часть своего тела скинув плащ. Практически моментально ее остановил сотрудник полиции, который поспешил одеть ее и вывести из здания.

Так же портал "Акценты" писал, что заявление Александра Лукашенко громко высмеяли в сети.

Лукашенко сказал, что Минск обязательно станет главным городом Америки в 2021 году во время матча. Данное высказывание "Бацьки" многих очень повеселило, правда были и те, кто воспринял его довольно категорично.

Так же напоминаем, Владимир Путин проводит массовые чистки в российской армии.

Так, Путин освободил около 30 высших должностей в военных структурах и правоохранительных органах. Причиной для увольнения стал указ под №425, который подписал в субботу, 7 сентября, президент Российской Федерации Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram