Бывший глава пророссийских террористов на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) раскритиковал президента РФ Владимира Путина за обмен военнопленными с Украиной. 

Претензии живущий в России боевик обозначил в эфире пропагандистского телеканала "РОЙ-ТВ". 

Гиркин давно позволяет себе критиковать власть в России, однако умудряется до сих пор говорить без каких-либо ограничений, что странно, учитывая, как Кремль умеет рассправляться с недоброжелателями, особенно на собственной территории. Экс-глава "ДНР" критиковал политику Владимира Путина с тех пор, как покинул Донбасс, будучи, очевидно, расстроен этим кадровым решением. Впрочем, есть мнение, что на этот раз Гиркин-Стрелков ощутимо перегнул палку, и на этот раз его слова не сойдут ему с рук. 

Игорь Гиркин

Мощное возмужщение Гиркина вызвал и сам факт обмена между двуми державами, и то, что Россия отпустила Николая Карпюка со Станиславом Клыхом, воевавшими в Чечне на стороне местного населения. К тому же, террористу не понравилось, что приняла участие в обмене формата 35 на 34.

"Обмен все-таки состоялся. "Великая" победа – нам отдали 34 в итоге, они получили 35, включая двух злостнейших преступников, которые воевали в первой чеченской кампании, это я Клыха и Карпюка имею в виду. Это командиры батальона "Викинг", которые пытали и расстреливали наших пленных срочников в Грозном в 1993-1994 годах" – буквально кричал Гиркин.

"А в результате хоть по мелочи, но нас сделали. С точки зрения Украины нас сделали. И нас сделали опять безответно. Ради разговора с этим п*д*р*стом Макроном французским, наш "замечательный" президент сделал вид, что все хорошо и прекрасно! Он всегда уступает за счет своих" – резюмировал бывший глава "ДНР". 

Как-то странно, что он ничего не сказал о том, что на родину вернулись граждане России, его бывшие соратники и просто люди, находившиеся в изоляции в другом государстве. Видимо, не только для политиков РФ, но и для "боевых командиров" люди являются всего лишь расходным материалом. Остается подождать и узнать, что ждет Гиркина-Стрелкова за эти слова. 

Напоминаем, что Путин проводит массовые чистки в армии.  

Акценты ранее писал, что Кулик рассказал о тонкостях договора между Украиной и Россией.  

Акценты сообщал, как Янина Соколова беспощадно растоптала Жириновского.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram