На сегодняшний день Украина поставила российский «Газпром» в сложную ситуацию относительно поставок газа в Европу. Однако, Польша также выступила против решения еврокомиссии и еще больше усложнила ситуацию для РФ.

Согласно данным СМИ, ранее комиссия Евросоюза приняла решение о том, что Российская Федерация может использовать газопровод OPAL на полную мощность. Но польская сторона высказала свое недовольство по этому поводу, так как это может нанести стране экономический ущерб и подала иск. Об этом стало известно от польского министерства энергетики 10 сентября.

Согласно решению европейского суда, им была принята польская сторона в данной ситуации и «Газпром» будет ограничен в доступе к «Северному потоку», а в следствии и к OPAL, что также усложняет использование «Северного потока-2». Такой поворот событий пойдет на пользу нефтегазовой национальной компании PGNiG.

Такое решение поставило Россию в сложную ситуацию, так как теперь придется направлять большую часть газа через территорию Украины, с которой истекает контракт о транзите уже 31 декабря 2019 года. Но, поскольку обходной газопровод российская сторона не успеет достроить, она будет вынуждена заключить контракт с украинским «Нафтогазом», который наотрез отказался это делать. Будущее поставок газа в Европу должна решить встреча трех сторон Россия-Украина-ЕС, но если россиянам все же не удастся заключить хотя бы временный контракт с украинцами, то это обернется большой проблемой для «Газпрома».

Напоминаем,что Бывший глава пророссийских террористов на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) раскритиковал президента РФ Владимира Путина за обмен военнопленными с Украиной. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Кулик рассказал о тонкостях договора между Украиной и Россией.  

Янина Соколова беспощадно растоптала Жириновского. О подробностях инцидента сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram