В РФ сделали официальное заявление, касательно того, что война наконец-то закончилась.

Именно накануне этого события из Сирии вывели часть российских военных.

Соответствующее заявление Лавров сделал в интервью газете "Труд".

При этом Министр иностранных дел Российской Федерации подчеркнул, что война закончилась, даже несмотря на тот факт, что в отдельных регионах страны до сих пор сохраняется сильное напряжение. Так, к примеру, достаточно неспокойно на некоторых территориях не подконтрольных нынешнему правительству САР (Сирийской Арабской Республики). Сюда можно отнести Идлиб, а также восточный берег реки Евфрат.

Среди прочего Лавров отметил, что в стране уже начались восстановительные процессы.

О том, что РФ выводит свои войска из Сирии стало известно благодаря обращению Путина, который заявил о выводе российских войск 11 декабря 2018. Некоторые подразделения армии РФ находились там начиная с осени 2015 года. В этой войне российские силы поддерживали Башара Асада.

В то же время США отметила, что несмотря на заявление России, численность их группировки в Сирии не уменьшилась.

Немногим позже президент Турции решил вмешаться в разрешение этого конфликта и заявил, что официальная Анкара намерена очистить оставшуюся территорию Сирии от террористов.

"В нашу повестку входят земли к востоку от Евфрата. Там расположены гнезда террористов, и мы решительно настроены их уничтожить", - подчеркнул турецкий лидер.

Как известно турки на протяжении последних полугода говорят о военной операции в Сирии, которая является их соседом. Это в первую очередь в интересах Анкары, ведь Турция хочет вернуть сирийских беженцев и создать защитный пояс у своей границы.

Напомним, ранее стало известно о том, что на выборы в РФ пришла обнаженная девушка. Девушка пришла на участок в темном плаще и маске кролика.

Так же портал "Акценты" писал, что заявление Александра Лукашенко громко высмеяли в сети.

Так же напоминаем, Владимир Путин проводит массовые чистки в российской армии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram