Весь мир скорбит из-за смерти гениального фотографа и режиссера Роберта Франка.

Роберт дожил до более, чем почетного возраста 94 лет. Свою смерть он встретил в больнице.

Франк занимался документальной фотографией, а также режиссурой.

Скончался режиссер 9 сентября, в понедельник. Смерть настигла его в больнице канадского города Ивернесс на острове Кейп-Бретон.

Врачи и близкие пока не сообщают о причинах смерти актера.

О смерти великого фотографа сообщили в издании The New York Times.

Как известно Франк был родом из Швейцарии. Родился он в 1924 году в городе Цюрих, а уже в 23 Роберт эмигрировал в США. Тут ему удалось сделать буквально головокружительную карьеру.

Так, наибольшую популярность для Франка принесла его книга The Americans ("Американцы", сборник черно-белых фотографий). Она была издана в 1958 году. В этой книге Роберт задокументировал в многочисленных фото свою поездку по США.

Сейчас эта книга стала буквально настолько для большинства фотографов. Благодаря Роберту фактически был сформирован новый тип фотографического видения, а сама книга стала одной из авторитетнейших изданий прошлого века.

Также Роберт Франк делал фотографии для глянцевых журналов Harper’’s Bazaar, Life, Vogue.

С 1958 он начал работать в киноиндустрии в качестве режиссера. Франк снял такие фильмы, как "Я и мой брат", "Сахарная гора", "Грех Иисуса", "Эта песня для Джека", "Разговоры в Вермонте", "Один час" и другие.

Напомним, Акценты писал, что глава Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Юрий Бобров умер в четверг, 5 сентября.

Также Акценты сообщал, что ушел из жизни известный музыкант, который написал мировые хиты для Майкла Джексона, Леди Гаги, Бейонсе и многих других звезд.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что 2 сентября стало известно, что из жизни ушел один из выдающихся педагогов Украины, основатель и директор харьковской гимназии "Очаг" Евгений Медреш.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram