На днях, не нарушая ежегодных традиций, священники города Тверь решили освятить город святой водой. Это должно защитить жителей от алкоголизма и неразборчивых сексуальных отношений.

Ежегодно, во Всероссийский день трезвости, отец Александр Горячев садится на самолет и пролетает над городом с иконами. Однако в этом году местный епископ решил, что этого недостаточно, и предложил дополнительно взять с собой на борт еще 70л священной воды.

Отец Александр уверяет: в предыдущие годы такие полеты уже доказали свою эффективность.

Церковник рассказал, что начиная с 2006 года он ежегодно облетает весь город на самолете взяв на борт икону «Неупиваемая чаша». Со временем, она даже стала городской реликвией. Он подеился историей из жизни, что однажды, во время данного ритуала, мужчина, который увидел пролетающий самолет, пообещал жене больше не прикасаться к бутылке и выполнил свое обещание.

Во время полета над городом находясь приблизительно в 300 метрах от земли, отец Александр выливает святую воду из самолета, а митрополит, находится рядом, читает молебен.

Священник объясняет, что святую воду надо именно лить с самолета, а не использовать кропило - в противном случае брызги воды попадают обратно в самолет.

Напомним, что в России решили побить все существующие в мире рекорды абсурдности.  Премьер-министр РФ понял, что управлять страной не так уже и интересно и решил начать выпускать свою собственную марку водки. Подробнее на Акцентах.

На нащем портале рассказали, что в Российской Федерации сделали официальное заявление, касательно того, что война наконец-то закончилась. Именно накануне этого события из Сирии вывели часть российских военных.

На сегодняшний день Украина поставила российский «Газпром» в сложную ситуацию относительно поставок газа в Европу. Однако, Польша также выступила против решения еврокомиссии и еще больше усложнила ситуацию для РФ. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram