Неделю назад, 7 сентября, Российская Федерация и Украина сделали первый шаг к миру, а именно, произвели обмен военнопленными. В российском правительстве уже заявили о изменениях отношений между странами на более благоприятные.

Стоит заметить, что этого момента ждали более половины года, особенно с тех пор, когда в Керченском проливе захватили украинских моряков. Однако, согласно формуле 35 на 35 государства пришли к соглашению и произвели долгожданный обмен.

На днях, советник президента Владимира Путина Юрий Ушаков сообщил, что с этим событием стали ощущаться некие «подвижки в воздухе» и «изменения в атмосфере». Ушаков не отрицает, что обмен прежде всего был гуманитарным шагом, однако его политический посыл сложно не заметить. Советник выразил надежду, что обмен послужит хорошим знаком и в ближайшее время отношения между государствами нормализуются.

Юрий Ушаков

Также, российские власти не хотят исключать возможность дальнейшего сотрудничества с Украиной и еще одного обмена политическими заключенными. Но в Кремле также присутствуют и нотки негатива, поскольку Зеленский призвал продлить санкции против Российской Федерации.

Напомним, что в России решили побить все существующие в мире рекорды абсурдности.  Премьер-министр РФ понял, что управлять страной не так уже и интересно и решил начать выпускать свою собственную марку водки. Подробнее читайте на Акцентах.

На нащем портале рассказали, что в Российской Федерации сделали официальное заявление, касательно того, что война наконец-то закончилась. Именно накануне этого события из Сирии вывели часть российских военных.

На сегодняшний день Украина поставила российский «Газпром» в сложную ситуацию относительно поставок газа в Европу. Однако, Польша также выступила против решения еврокомиссии и еще больше усложнила ситуацию для РФ. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram