В четверг, 12-го сентября в столице Украины Киеве стартовала ежегодная конференция Ялтинская Европейская Стратегия, на которой уже успело выступить со своими спичами много известных украинцев и не только, среди которых и президент Украины Владимир Зеленский. Во время выступлений на Ялтинском форуме прозвучало множество интересных мыслей.

Так же во время выступления профессора из Иерусалима, который преподает в Еврейском университете, от Юваля Харари прозвучал мысль о том, что именно государство Украина на данный момент находится на центральной передовой уже давно ведущейся борьбы за свободу от внутренней диктатуры и внешнего империализма. Об этом сообщила пресс-служба организаторов конференции.

Как сообщил во время своего выступления Харари, столь прекрасная и когда-то набравшая невероятную популярность и признания идея либеральной демократии, уже на протяжении пяти лет, стремительно идет на спад и теряет свой авторитет. По мнению специалиста, именно в Украине на данный момент находится эпицентр огромного противостоянии либералистических ценностей, свободной демократии и диктаторства, авторитаристичесского сторя. Именно по этой причине, как заявил Харари, именно от достижений украинской державы зависит, что ожидает идею либеральной демократии во всем мире.

  • "В столь сложный для всего мира момент в контексте либеральной демократии, люди стремительно теряют веру в эту идею, а это, в свою очередь, является серьезной угрозой мировому будущему. Украина - этот тот самый светлый луч, где люди все еще имеют веру в настоящую свободу, в открытость и в те самые самые демократические ценности. Поэтому во всем мире следят за событиями, происходящими в Украине, а так же верят и надеятся в достижение столь нужных ей результатов", - объяснил Юваль Харари.

Так же профессор из Иерусалима заявил о том, что уверен в том, что, к сожалению, Российская Федерации будет продлолжать мешать Украине в ее стремнении к свободе. Ведь, если в Ураине все же победит независимость и идея либерализма, это будет означать окончательный крах Российского диктаторского сторя.

Напомним, ранее стало известно о том, что Суд Европейскрого Союза отменил 10 сентября решение Европейской комиссии, которая позволяла российскому концерну "Газпром" по максимуму использовать мощности газопровода Opal, который связывает "Северный поток" с Германией.

Так же портал "акценты" сообщил о том, что у президента Российской Федерации Владимира Путина, заявили об окончании войны.

Так же напоминаем, Молдова поставила  ультиматум для Российской Федерации.