Сегодня ночью, четырнадцатого сентября, на территории Саудовской Аравии случился пожар на крупнейшем в мире заводе, который занимается нефтепереработкой Saudi Aramco. Об этом сообщили местные средства массовой информации.

По их данным, на месте, где находится завод, были слышны выстрелы. Местные жители также говорят о том, что они слышали мощный взрыв. Они начали публиковать фотографии и видео, где отчетливо видно пожар, на своих страницах в социальных сетях.

Правительство говорит о том, что пламя уже под контролем пожарников, и вскоре был ликвидирован. Есть ли жертвы, пока что не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Водители вздохнули с облегчением: "письма счастья" останутся в прошлом, подробности

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 17 мая 2021 года

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

Все новости

Также, МВД Саудовской Аравии сообщили о том, что нефтеперерабатывающая компания подверглась атаке из-за использования дронов. В связи с этим, летательные аппараты и стали причиной взрыва на заводе. Но, благодаря быстрой реакции сотрудников, пожар быстро потушили. Кто стал организатором нападения неизвестно.

Saudi Aramco, завод, который занимается переработкой нефти. В прошлом году, чистая прибыль компании составила более 111 миллиардов долларов. К примеру, это больше, чем показатель Apple и Google вместе взятых.

В день, там возможно переработать более семи миллионов тонн баррелей. Это уже не первое покушение на завод. Тринадцать лет назад, в 2006 году, террористическая группировка пыталась совершить теракт на территории завода, но, их план провалился.

Напомним, что в пятницу, 13 сентября в одном из киевских подъездов дома жестоко расправились с 23-летней девушкой. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что украинская столица заполнена опасным дымом: с начала сентября вспыхнола сразу несколько масштабных пожаров.

Появилась информация, что на складах Министерства обороны Украины, расположенных в Калиновке Винницкой области произошло четыре взрыва. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.