Сегодня ночью, четырнадцатого сентября, на территории Саудовской Аравии случился пожар на крупнейшем в мире заводе, который занимается нефтепереработкой Saudi Aramco. Об этом сообщили местные средства массовой информации.

По их данным, на месте, где находится завод, были слышны выстрелы. Местные жители также говорят о том, что они слышали мощный взрыв. Они начали публиковать фотографии и видео, где отчетливо видно пожар, на своих страницах в социальных сетях.

Правительство говорит о том, что пламя уже под контролем пожарников, и вскоре был ликвидирован. Есть ли жертвы, пока что не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Также, МВД Саудовской Аравии сообщили о том, что нефтеперерабатывающая компания подверглась атаке из-за использования дронов. В связи с этим, летательные аппараты и стали причиной взрыва на заводе. Но, благодаря быстрой реакции сотрудников, пожар быстро потушили. Кто стал организатором нападения неизвестно.

Saudi Aramco, завод, который занимается переработкой нефти. В прошлом году, чистая прибыль компании составила более 111 миллиардов долларов. К примеру, это больше, чем показатель Apple и Google вместе взятых.

В день, там возможно переработать более семи миллионов тонн баррелей. Это уже не первое покушение на завод. Тринадцать лет назад, в 2006 году, террористическая группировка пыталась совершить теракт на территории завода, но, их план провалился.

Напомним, что в пятницу, 13 сентября в одном из киевских подъездов дома жестоко расправились с 23-летней девушкой. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что украинская столица заполнена опасным дымом: с начала сентября вспыхнола сразу несколько масштабных пожаров.

Появилась информация, что на складах Министерства обороны Украины, расположенных в Калиновке Винницкой области произошло четыре взрыва. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.