Президент Белоруссии Александр Лукашенко передал участок в деревне Лапоровичи возле Минского моря в аренду на 99 лет французскому актеру Жерару Депардье.

Об этом сообщает "Соцпортал".

Известно, что летом 2015-го Депардье приезжал отдыхать в Белоруссию. Александр Лукашенко сам лично знакомил его с культурой и обычаями народа: учил косить траву, угощал белорусскими продуктами и напитками и тому подобное. Французский актер тогда остался под большим впечатлением, что задумался о том, чтобы пожить среди белорусских крестьян.

Как видим, спустя четыре года желание звезды сбылось. Как гласит выписка из Единого государственного регистра недвижимого имущества Белоруссии, Депардье выделен участок площадью 0,1500 га для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома в этой деревне, договор подписан на 99 лет, годовая стоимость аренды — 132,96 рубля, или около 60 евро. Участок Жерара Депардье выходит прямо на берег Минского моря, но никакие работы там еще не ведутся.

Популярные статьи сейчас

Злочинні схеми в дії: у держави вкрали 300 мільйонів доларів.

Петя Черный рассказал, кто заплатил ему 50 тысяч долларов за выступление

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Все новости

Как сообщает источник, сам этот участок не простой. Минское море — это искусственный водоем в 10 километрах от белорусской столиц. Престижной деревня стала после того, как здесь построили дома известные белорусские спортсмены, в том числе и знаменитая биатлонистка Дарья Домрачева, четырехкратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира. Именно Дарья Домрачева и ее муж Уле-Эйнар Бьорндален (восьмикратный олимпийский чемпион, двадцатикратный чемпион мира), а также мама спортсменки будут соседями Жерара Депардье. "Спортивная" застройка подняла цены на участки и уже построенные дома — разброс от 25–30 тысяч евро до миллиона.

Напомним, что в сети высмеяли карикатурой высказывание Александра Лукашенко.

Ранее портал "Акценты" писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает совместное проведение Олимпиады с Украиной.

Также портал "Акценты" сообщал, что Лукашенко заявил о возможности прекращения транзита российской нефти через Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram